すごく気になる
読み始めてすぐに引き込まれた。多分両親が犯罪を犯したこどもたちなんだろうな、という予想もつくし、何やら怪しい婚約者もいるし、先が読めそうなのに気になる作品です。
タイトルを読んだ印象とは中身が違っていて、この先どうなるのか興味をそそられる展開です。ぼちぼち読み進めようかな。
少しだけ続きが気になるけど、主人公の女の子が子供っぽすぎて、興味がもう一つわかない。どうやらずっと誤解が解けなさそうだから課金は踏みとどまる。
無料分2話だけでは、この主人公の人たちの魅力が伝わってこなかった。どちらかというと、いい歳して、なんでこんなこと言ったりするんだろうという違和感を感じた。
この作者さんの霊能関係の漫画は時々怖いけど、だいたいあっさりとしたテイストでギャグっぽいところもあるのでいつも面白い。ただ、少し細かくつっこんで欲しい部分もある。
韓国の漫画家な?時々訳しているところなのかわからないようなセリフがある。そして見覚えがあるような、たどたどしい話の展開。
マウンティングに明け暮れる自己評価が低い女の人が壊れていく話、かな。わざわざ読んでもしんどくなるだけな気がするから、課金はしません。
初めの方では一方的に男の人が主人公の娘を気に入って強引になったり怒ったり、振り回してるように見えるけど、良い雰囲気になっていくのかな。
飛ばし飛ばしで読んでますが、女同士の泥試合で、同じマンションのママ友という昼ドラ的なドロドロが繰り広げられます。
無料1巻だけでは出てくる人たちが何が何やらわからないのに、色々と騒ぎ立てているような漫画でした。続きはリタイアです。
祝福されないこどもたち