まぁまぁお似合い
少し回りくどいというか、セリフが多すぎる割に、お互いの絡みはあっさりとしているように思うけど、全体の進展は早い。
最近流行りの転生ものですが、推しゲームのこととか、現実社会での主人公のこととか、色々よくわからないまま話が進んでる感じ。
ダラダラと契約結婚について悩んでいる話が長くて、登場人物たちのキャラクターも弱いので、割と退屈です。
面白いか面白く無いかというと、後者。ヒロインに魅力をあまり感じないのと、元夫の性格が悪すぎて、なぜ結婚したのか全くわからない。
初めから違和感がありまくる登場人物たち。無料分を読むだけでも結構疲れる内容でした。共感できる登場人物がいない。
無料分を読んでみましたが、主人公が先に付き合っている相手の人が下衆な設定で、それだけでも読む気がしなくなるかな。
他の漫画を読んでとても面白いので、同じ作者のこちらも読んでみています。主人公のキャラクターが何となくかぶってるけど、話としては面白くなりそうです。
無料分を読んでいる途中で、登場人物は性格も見た目も良さそうだけど、なぜ御曹司の求婚を受け入れないのか、何をしたいのかが伝わりにくい。
映画化されるという話というコメントがありましたが、実写化で面白さが伝わるのかどうか、独特の間があって、この絵柄もマッチして非常に面白いです。
表紙が綺麗な感じだったので試し読みしてみたら、全く話がはいってこなかった。なんとなくファンタジーな感じの話かな?
似鳥教授の可愛い悪あがき