無料分の感想
無料分を読んでみて、それほど酷い主人公だとも思わなかったので、周りがあまりにも煙たがっているのが不思議というか、かわいそうでもある。少し先まで読み進めてみようかな。
タイトルを見て、ぜったいに嫌な気持ちになるから読まないつもりだったのに、無料分を読んだら、ただの馬鹿な女の話でした。いらつかされるほどの技もなく、この人はいったいどうなっていくのかな、っていう、見たことのない世界で意外と面白いです。
ありがちな展開がなくて、初めの2話だけ鬱々として読むの面倒な感じがしたけど、その後スッキリとどんでん返しがあり、この先もどうなっていくのか、好奇心をくすぐられる作品です。
ずっと頭がお花畑の女の人でしょうもない、と思いつつ読み進めたら、驚きの事実発覚で無料分終わり。続きが気になります。
高校生の恋愛、しかもこのシチュエーションて、まったく共感できるところなく、カッコいいというポイントも違うので、私には難しい。
絵本作家さんに似てる感じの方がおられるのだけど、どちらも独特で、何か繋がりがあるのか知りたいと感じてます。
かわいいだけじゃなく、構図なども丁寧でセンスの高い作家さんだと思います。年齢的に読まなくなってしまってから、久々に見つけました。
この方のキャラクターグッズが、文房具ショップに並んでいたように記憶していますが、その後年齢的によまぬくなってしまって、どうなったのか気になっていました。
この作者の創作は、非常に丁寧で独特の世界観が溢れている。若い頃登場人物の顔が頭を離れなかった作品の一つです。
昔も全巻読みました。訳がわからない世界なんだけど、主役のジョーの魅力が圧倒的で、ほかの作品にはないインパクトがいつの時代にもあると思います。
結婚商売