恋愛小説家さんの投稿一覧

• 新しい順

恋したい♥︎

絵も可愛いし、ベタな話でも昔を思い出して浸れるしこんな可愛い女の子になりたいと思わせてくれるから飛ばし飛ばしだけど最終巻はチェケラッチョ。うんうん、恋がしたいー!羨ましい!ハッピーマンモスでした!

作者買い!

絵が可愛くて好きで、内容もほんわかあり、せつなさあり、笑いあり、学生時代を思い出します。オススメの一作品です。

絵が可愛い♡

作者が好きで購入。絵も安定していて、話も好み!ヒロインのアイドルとボディーガード君のスッタモンダも一々可愛くて、ザ・少女漫画☆です!ヒロインになった気分で読み進められて、とてもほんわかキュンキュンさせられます。読み始めると自然とクセになる、そんな作品。

面白そうな予感。

ありがちな話ですが、あらすじからしてもしかして?とは思ってましたが、それはそれで楽しめるかと思い、立ち読みしてから最新話のみ購入。途中かなり話は延ばし延ばしされてるなと…。え?やっとここまで来れたのが今!?みたいな。でも、何だか気になる予感です。

ありがちだけど好きなストーリー☆

元気で素直で明るい女の子が好きな男の子に片思いしながらも応援する気持ち…切ないっ!だけど、相手を思いやる優しさはとても大切で、難しくて、尊いものだなぁと改めて感じさせられた作品です。相手が苦しむくらいなら自分が苦しい方がずっと楽だと言うセリフにグッとくるものがあって、忘れていた気持ちを思い出させてもらいました。

懐かしい!!

学生時代、ハマってました。あらすじを読み、そうそう!更紗は運命の渦に巻き込まれながらも周りに助けられながら、様々な困難に立ち向かうんですよね。冒険あり、人間ドラマあり、恋愛あり!とにかく一言で言えば面白い!読まなきゃ損!です。

作者さんが好き。

学生時代から篠原先生の漫画にハマり、内容の軸のブレなさや、画の美しさは素晴らしいです。歴史物や海外物は好物ではないけれど、なぜか画の美しさで読み進めてしまいます。内容も時代背景などがしっかりと裏づけされているからかと。陛下好き〜♡個人的には通称「闇パー」「海闇」みたいな現代における恋愛ミステリーを又お願いしたいですが。

作者が好きなので購入。

画風が好きで、内容も学生時代に戻った様などこか懐かしく、ピュアな2人にキュンとなります。この先生のはどれも大体ほのかなキュンキュンを入れてくれるので私は大好物です。ただ、この作品はまだ始まったばかりなのでなんとも言えませんが、段々ネタがなくなってきてるのか、キュンがあまり…。キス、絶好、とか、少し前の作品に比べると期待が低くなりつつもとりあえず。なので星3つ。

まだ続いていたのを知り…

確か小学生とかの頃から単行本で読んでおり、紅天女が軸になっていたのでどうなったのか、紫の薔薇の人の速水さんとはどうなったかが気になり後ろの方を購入。まだ紅天女してたのー⁉︎速水さんとはまだそんな感じだっの⁉︎と驚きつつも作品の中でライバル同士の二人が演じる事の奥深さ、難しさなど互いに認めつつ切磋琢磨するドロドロ感のない作風に好感持てます。ただ、こち亀レベルなので現代の様な携帯などは出てこないので時があの頃のまま。ある意味新鮮かも。とにかく最後どちらが紅天女になるかが気になっています。