恋愛小説家さんの投稿一覧

• 新しい順

作者買い!

作者買いです!絵も綺麗だし、ストーリーも何となく読めて来ても最後まで読んでしまいました。高校時代からはだいぶ時が経ちましたが、人を好きになると選択を間違えて自分も相手も、周りも傷つけてしまう、それぞれがただ人をひたすら好きなだけなのに…と胸をきゅんとさせられました。切なくて苦しいけどいつのまにか引き返せないほどに好きな気持ちがある、自分といつも一緒にいた異性から改めて違う女子の想いを告げられてその恋を壊して自分の方へ振り向かせようとする主人公の想いが痛いほど伝わって、共感しつつ読み終えました。他のもう1話も短編ですがしっかり内容が伝わる素敵なお話でした。購入して良かったです。

あー懐かしい!

小学生の頃にりぼんで読んでからファンです。当時はアニメもしてましたね。個人的には蘭世、鈴世、陸の頃が一番好きです。だんだんと壮大になり過ぎてる様な気がして、途中までで断念しました。ムムちゃんが美人さんになってて笑いました。神谷家はママの血が濃いようで眉毛太い(^^)星のゆくえは年を重ねたのもあって何とも言えませんが、過去の登場人物たちがそれぞれのパートナーと幸せななれたのはよかったなぁ(╹◡╹)

懐かしい〜( ˘ω˘ )

小学生の頃、りぼんだっかな?愛読してました!時が経ち過ぎて内容忘れてますが、無料分だけ読みました。タイトルもメルヘンで惹かれて、久住くんに恋しながら読んでた記憶がありますね。絵が最初はこんなだったとは( ・∇・)段々と綺麗になって、作品全体が好きでりぼん派だったので楽しみに読んでいました。ほのぼのとしていて、初恋を思い出させてくれる、優しい作品だと思います。

超オススメです!

学生時代にはまって夜中に大号泣した思い出があり、また読みたくなって購入。やっぱり実は最高に可愛い❤️お兄ちゃんの拓也もひたむきで応援したくなる。兄弟のやり取りも笑いあり、涙ありでどハマりする人が多いと思います。ハートフルな作品で、笑いあり、涙ありの最後はもう皆が言うようにハンカチ必須。しばらくはそこから抜け出せない人もいたりして。多感期の私はどっぷりハマって泣きまくりました(笑)読まなきゃ損だと思います!

懐かしい!

作者買い、と言うか、昔読んでいたので何となく内容覚えてたけど、懐かしくて再度読んでみると結構あやふやで改めて楽しめました。時代感じる背景、服装、携帯のない世界。でも古臭く感じないのはその頃を知っているからかな。。あ、でも遥ちゃんよりは年下ですよ。海を舞台にしてるのも新鮮で、ありそうでない恋愛模様が心惹かれたのを覚えています。恋、友情、仲間、いいですね。こんな世界に憧れました。マリブルは思い出の作品です。是非読んでみてはいかがでしょうか。

何度でも読み返してしまう!

カンナくんみたいな彼氏がいたら毎日幸せだろうなぁ、とか、真琴ちゃんも一生懸命で可愛いから許しつつ(笑)カンナくんの眼差しやら仕草やらを胸ときめかさせながら何度も何度も読み返しています。この作者さんの作品は他のもおススメです。その中でもこの作品が一番のお気に入りです。

最高!

ザ、少女漫画です。羽鳥と真緒の不器用だけど一生懸命な恋にハマってしまい、最後まで読んでしまいました。10代の頃の純粋な気持ちを思い出させてくれて、切なくてもどかしくてたまらない。だけど、惹かれあいながらお互いに相手を想い成長していくのもしっかりと描かれていて、ストーリー展開も自然でキュンとしながら読みました。おススメです。

作者買い

短編の為、いささかストーリーの内容に物足りなさを感じつつも全話読破。うーん、やっぱり長編が好みではあります。先生の描く世界観は好きなので星4つで。

作者買い!

小沢先生の描くお話は優しくて温かくて昔から大好きです。このお話もハズレなくハートウォーミングなお話で、読み終えると心が優しくなれる、読んで良かったと思えるものでした。是非(^^)オススメですよ。

ハマってしまった(´-ω-`)

お試しのつもりで読み始めたら、なぜだか気がつけば次が読みたくなって止まらない。画的にはそこまでなのですが、ストーリーが斬新でこんなの初めてだなぁと止まらなくなってます。好き嫌いは分かれるかと。私はこう言うのアリ。かなりキテレツな始まり方や展開部分もあるけど、風変わりな主人公の女の子と学年の人気者イケメンとの強引な恋の始まりかも?な、途中経過にある互いの胸ドキやら、わかっちゃいるけどやっぱ読みたいー!ってなる可愛らしい作品だと思います。