恋愛小説家さんの投稿一覧

• 新しい順

作者買い。

作者の絵が特に好きです。いくつかの話の短編になっていますが、どれも恋の切なさ、甘さ、楽しさを可愛い絵で一層引き立てられて最後まで読みました。こういう可愛い切ない、どこかほっこりもする漫画はこの作者ならではだと思います。

面白い!

主人公の女の子と男の子のやりとりがだいぶこじれてるけど、こじれてるがゆえの初恋の危うさや初々しさが存分に描かれていてかなり読み入ってしまった。個人的には大満足な内容。絵も可愛くて読みやすかったです。

ほのぼの系♬*.*・゚ .゚・*.

まず絵が可愛い。そして思春期の始まりの頃を思い出して懐かしくなります。こんな悩みあったなぁとか交換日記やったりしてたなぁ!とか、いつの間にかタイムスリップできて心が和むお話ばかりで私は大好きな分野です。

共感できる世代だからこその。。

仕事、恋愛、結婚、離婚、それぞれに抱える人生の岐路に立つ世代には他人事ではないような親近感があり購入しました。

学生時代とは違う現実すぎる結婚生活や夫婦のあり方に考えさせられる内容が多々あり、歳をとったなぁと思いながら読みました。

幸せのかたちは人それぞれなんですよね。

タイトルに惹かれて

絵がきれいなのとタイトルに惹かれて購入しました。期待はしていなかったのが、読み進めるうちに気がつけば全話購入。ストーリー構成もしっかりとしていて、バイオレンスの中に相反する愛の形が痛いほど浮き彫りになっていて、こうした形でしか愛を与えられない夫、生育過程で受けた心の歪みがさせてしまう悲しい愛し方を知るにつれてどんどん引き込まれていきました。好き嫌い分かれるとは思いますが、私は続きを楽しみにしています。

作者さん買い!

篠原先生の作品はほぼ読んでいて、絵がキレイ、話の構成もしっかりしていてモヤモヤ感は残りません。ミステリー要素の中にも恋愛要素が盛り込まれているので、つい読み進めてしまいます。このお話は単行本で一度読んでましたが、再読してだいぶ時が経っていて忘れてた部分もあり、又楽しむことができました。怖いけどついつい読んでしまう。面白いです!

面白い!

作者さん買いです。篠原先生の作品はほぼ読んで来ていて、とにかく絵がキレイ、話の構成もしっかりとしていて読み応え抜群です。海の闇月の影を読んでからハマってます。このお話もじわじわとハマってしまいました。早く続きが読みたい!その前のスピンオフ作品も他で読みました。それを読んでからもおススメします。そうすればこの作品もなぜ殺していくのかが明確にわかります。

作者買い。

篠原先生の作品が好きで購入。リアルな死体の描写もありますが、何作品も読んでいるので慣れました。構成も絵も綺麗だし、全話読みましたがどれも面白かったです。

懐かしい!

りぼん掲載時から読んでいて、懐かしくて読んでしまいました。まだ無料分までですが、少女時代のトキメキや真壁君に恋しながら読んでいた頃を思い出します。単行本も読みました。昭和の漫画なので初期は絵が古いですが、当時読んでいた人は懐かしく読めると思いますし、後期は絵もかなり美しくなっていて話もファンタジーですがそれなりに楽しめるかと思います。

めちゃ面白い!

作者買いです!先生と生徒と言う設定はありがちですが、まさかの、予想外の展開で珍しく笑いまくりました。この作者さんは絵も綺麗だし、読み易くて以前より他のも読んでましたが、意外性のあるお話にとても新鮮さがあり一気に読みました。絹子の素顔がツボでした。引き出しの多い作者さんだと思いますし、ストーリーも面白いだけでなく、じーん、きゅん、少々漫画には欠かせない要素満載です。面白かったー!