名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,323件
投稿 11,461件 / いいね獲得 7,050件

ベタで雑

ヒロインが結婚直前に婚約者に逃げられるっていうよくあるやつ。
    病気のおばあちゃんのために花嫁姿を見せたいヒロインと、女性が苦手で結婚したくないクールな上司が偽装婚約するっていうベタなお話です。
    ストーリーはベタ中のベタですけど、話のもっていき方が不自然で雑。
    婚約者がヒロインを振るシーンとか唐突すぎるし、喋っている言葉が演劇部のセリフみたい。
    結婚式の準備はしているけど招待状を作っていないとか、そもそも親に結婚相手を紹介していないとか、偽装結婚にストーリー展開させるための辻褄合わせなんでしょうけど、不自然すぎる。

絵はキレイなんですけど、登場人物の喋り方とか仕草とか設定とか全体的に不自然。
    マンガの中のキャラクターが演技をしているみたい。

あとこんな上司いない。
    ただでさえハラスメントの時代なんで。
    業務で声をかけた部下を睨んで「離れろ」なんてありえない。
    君の女嫌いとか知ったこっちゃないし、女嫌いでもいいけど、管理職としてちゃんとして部下をマネジメントしてください。

拗らせすぎ男子を許容できるならアリ

タイトル通りです。
    両片思いなんですけど、男子が相当拗らせています。
    単なる拗らせ男子だったら応援できるんですが、この男の人は幼すぎ&性格が宜しくない。
    まず1話のダッセェに引きました。
    気が動転していたとしても、そのワードチョイスはない。
    そういう言葉が咄嗟に出てくる時点でお察しというか、人をダサいかダサくないかで判断する思考の人なんだろうなぁと思ってしまう。
    あと扉を開けるのを手伝っただけで「あいつお前に色目使ったの?」っていう発言もドン引き。
    小学生かよ。
    小学校で道徳の授業受け直してくればいいと思う。

アイツを好きってバレたくないっていうタイトルも、甘酸っぱい感じではなく、出世に響くからっていう理由なのがもう…。
    「こんなダセェ女を好きだなんて思われたくない」と言っているみたいで好感度ゼロ男子です。
    全く親しくないのに「アイツ」呼ばわりなのも社会人としてどうかと。
    こんな精神年齢なのに仕事ができる設定なのもモヤる。
    中2というか小4男子です。
    この男子が恋愛を通してステキ男子に成長するなら見届けたい気もするけど、課金はないです。

ヒロインの第一印象って大事

24話まで読みました。
    冒頭、ヒロインがストーカー過ぎて引きます。
    ひかる先輩に彼女がいて、迷惑だからやめてとキッパリ断られているのに「ごめんなさい、でも大好きなんです」と食い下がる。
    自分の気持ちをグイグイ押し付けてくる感じが怖い。
    ヒロインとしての好感度がないです。

その後、同級生に告白されたり、航希先輩もヒロインを気に入っているみたいですが、ヒロインの自分本位なイメージが払拭できず、なんでこんなにモテるのか理解できない。

ひかる先輩を諦めたことを航希先輩に言い出せないのもナゾ。
    さっさと言えばいいのに、なぜかためらってて共感できない。
    とにかくヒロインの第一印象が微妙すぎて応援する気にもならない。

良き妻やめてもいいですよ

無料分だけ読みました。
    0歳児子育てあるあるで、まぁ主人公はツラいわな、と共感しました。

仕事している人からすれば、家で家事育児している人が楽そうに見えがちだと思う。
    そう感じる気持ちは分かる。
    でも仕事と育児は大変さの性質が違う。
    どっちが大変でどっちが楽、っていう単純な話じゃない。

あとお義母さんの「子どもかわいそう」発言もほんとやめてほしい。
    外野が何を思っても自由だけど、かわいそうかどうかを決めるのは君じゃない、とお義母さんに言いたい。

主人公はいまみたいな頑張り方はしないでいいと思う。
    離乳食手作りする時間減らして、捻出した時間で子どもと一緒にお昼寝した方が、親子双方にとって、精神衛生上もいい。

主人公には共感できるけど、こういう展開がダラダラ続くと読んでいてしんどい。課金してまで読む感じじゃないかな。

逆行転生でバッドエンドを回避?!

いわゆる逆行転生(タイムリープ)ものです。
    ヒロインは第二皇女のセザンヌ。
    闇の世界の召喚獣バジリスクによって一族全員殺されてしまうところからストーリーが始まります。
    バジリスクを召喚したのは、一族の中で虐待され続けてきた第三皇女のプレタ。
    セザンヌはプレタを虐待から救えなかったことを悔やみ、プレタは優しいセザンヌだけは死なせたくなかったと吐露し、2人は来世で寄り添うことを誓い死んでいきます。
    目を覚ますと、6年前の自分にタイムリープしていたセザンヌ。
    記憶の中のバッドエンドは夢ではないと確信したセザンヌは、プレタを虐待から救うために行動を起こします。
    個人的に外国ものの縦読みマンガはあまり合わないのですが、これはあまり抵抗感なく読めました。
    横長のコマが縦で表示されるのは見にくいですが。
    あと、60ポイントは高いです。

無料分だけ読みました。
    人間のクズのような男に虐待された末、競売にかけられた幸薄い美人妻を伯爵が救いに来てくれるという逆転ホームラン的なストーリーです。
    伯爵は、おそらく幼き日にぬいぐるみを介して手紙を交換しあった子なんでしょうね。
    幼き日に惹かれたヒロインを必死に探して助けに来てくれるとかキュンキュンする設定なんですが、いまいちストーリーに入り込みにくいです。

まず、ヒロインが25歳っていうのが違和感。
    トラウマがあったり、10年間外の世界から隔離されて過ごしたっていう要素を考慮したとしても、幼すぎる。
    伯爵から至れりつくせりの生活を享受されながらも、なんだかぼんやりしているし。
    相手は命の恩人なんだから、もうちょっと伯爵に対して敬意や関心を持とうよー。
    伯爵もあなたのこと知りたいとか言いながら、ヒロインのトラウマをこじ開けようとしていて、自分本位な人だなーと思う。
    虐待を受けたのは自分のせいだとヒロインが自虐していたとき、伯爵がドン引き(激おこ)していたけど、あそこはもう少し大人の反応してほしかった。
    登場人物のやりとり全般的に「え、そんなことある?そんなこと言う?そんな反応する?」の繰り返しで、感情移入できない。

はじめは良かったんだけど

はじめは良かったんだけど、王様と出会うあたりから「あれ?もしかしてこのヒロイン性格悪くない?」と思い、程なくして疑惑は確信に変わりました。
    ドヤ顔であーだこーだと講釈垂れるのですが、ただ小生意気な娘にしか見えない。
    貼りつけたような笑顔で性格悪いことしているのが気持ち悪い。
    あまりにもヒロインに好感度がないので、この作者さん、ヒロインが嫌いなのかなと割と本気で思う。
    ストーリーも単調。
    浅はかなライバルがヒロインに嫌がらせをするも、有能なヒロインがあっさり解決。わー、ヒロインすごい。
    登場人物もみんなヒロインアゲ。事あるごとに「ヒロインがいかに素晴らしい人間か」を長いセリフで読者に訴えてくる。
    小学生向けのマンガなんだな思う。
    王様は器が小さすぎ。
    「王妃選びも外交のうち」と言っている割にヒロインへの贔屓がひどく、他国の令嬢に「ヒロイン以外は眼中ないからそこんとこ察しろよ」的なことを言っちゃう。出来レースに付き合わされている関係者に心の底から同情する。
    読者的にはヒロインが全然魅力的に見えないから、世間知らずの無能な王様が、常識知らずで成り上がり主義な田舎娘にうつつを抜かしているようにしか見えなかったです。

こんな子いたらすごい

ごく普通の28歳の保育士が、7歳年下のイケメン俳優(渋谷くん)にベタ惚れされちゃうというお話。
    しかもイケメン渋谷くんは恋を知らない超ピュアな青年で、ヒロインの前で緊張しまくったりテンパったりとにかくかわいい。
    世の女性の夢が詰まった(?)設定です。

現実には渋谷くんみたいな子いないし、こんなの妖精だと思いますが、まぁマンガなので。笑

ヒロインが年齢の割に精神的に幼いのがちょっと残念です。
    妙に天然で察しが悪いところとか、好きでもない男の子の家にホイホイ上がり込んじゃう危機管理のなさとか、なんだかなぁと苦笑

課金はありません。

ヒロインに共感できない

無料分読もうかと思いましたが、次を読もうという気があまり起きず、読んだり読まなかったり。
    どういうテンションで楽しんだらいいか分からなかったです。
    ストーリーは面白いのかもしれませんが、私にはあまり合わなかった。

まず、ヒロインのヘスティアが魅力的でない。
    何がしたいのか分からない、共感できない、感情移入できない、応援できない。

推しの命を救うため、前を向いて生きてもらうために頑張るっていう発想だったと思うのですが。
    実際にやっていることが全然「カエルスのため」じゃない。
    裏切り者のディアーナに復讐したい、見返してやりたい、ぎゃふんと言わせたい。
    そういう負の感情で行動しているようにしか見えない。

ヘスティアと聖女ディアーナのやりとりも、単なる性悪女がディスり合っているようにしか見えない。
    ピンクの指輪を見せつけて悦に入っているところとか、やっていることが下世話すぎて何も言えねぇ。

もうちょっとハラハラするような高度な心理戦が見たかった。
    そしてカエルスのビジュアルもあんまり好きじゃない。

肝心のストーリーがいまいちなのに、登場人物が2頭身で描かれるコミカルパートが多くて「このパートいる?」ってなる。

私には合わなかった。

どことなく昭和ドラマっぽい

会社が倒産して困っているヒロインが偶然幼馴染と再会。
    幼馴染はハイスペイケメンで会社の社長。
    ヒロインは幼馴染からの依頼で恋人のフリをすることになる。
    ベタ中のベタですね。
    他のマンガと差別化できる要素があるとすれば、どことなく昭和っぽいところかな。
    ライバル役の財閥令嬢が昔のドラマに出てくる人みたい。見た目も服装もセリフもいかにもって感じで薄っぺらい笑

ヒロインはいつも目をカッと開いたみたいな顔していてかわいくない。
    幼馴染くんは前髪長すぎ。半袖のワイシャツのサイズ感がどことなく高度経済成長のサラリーマンっぽい。
    ストーリーも鉄板すぎて心に引っかからない。
    総じて、私の中では昭和のドラマってイメージです。