名無し774さんの投稿一覧

投稿 514件 / いいね獲得 1,511件
投稿 12,449件 / いいね獲得 7,836件

青年漫画だし表紙の絵の印象もあって、なんとなく敬遠していたのですが、レビューが高くて読みました。
    表紙の絵とストーリーのギャップがすごい!
    こんな話だったとはー!
    恋愛に不器用すぎる華さんがかわいいです。
    そして弱木きゅんの商品企画のセンスがぶっ飛んでて笑えます。
    ポンコツっぷりを発揮する弱木キュンですが、華さんのかわいい一面にちゃんと気づいていて実は侮れない。
    一話完結で読みやすいのもいいですね。

35話まで読みました。
    スランプを迎えた小説家と少女の物語です。
    いい大人と小学生との恋、というと犯罪の匂いがしますが、35話の時点では真一さんは弁えていて、あくまで保護者スタンスです。
    また、真一の友人もフォローしているので、みんなではるかちゃんを見守っている感じ。
    まだ、恋というには初々しすぎるかな。
    いつかはるかちゃんが大きくなったら進展するのかな?
    あまり色恋要素が出てしまうと生々しいので、このままゆっくり進んでほしいです。

絵はキレイですが、内海さんの前髪が長いのがちょっと気になります笑

ダリア様のビジュアルが王子すぎて、一瞬、異世界転生ものかと思いました。ふつーの現代の日本のお話です。
    まず何より絵がきれいです。ダリア様が美しくて眼福。ヒロインもかわいい。
    こんなかわいいヒロインから告白されたらたまらないよなぁ、と保護者目線で読んでいます。

推しと擬似恋愛とかめっちゃいいではないですか。
    うらやましすぎる。
    無料分しか読んでいないですが、推しのビジュアルはいい感じです。
    キュンキュンする感じなら続きが読みたい!!

タイトルがいい

タイトルが刺さりました。笑

仕事に生きるヒロインが、同僚の男の子に発破かけられて婚活始めるストーリーですかね。
    同僚の槇原くんが普通にカッコいいので、槇原くんとくっついちゃえばいいじゃーんと。

さわやか学園もの

無料分だけ読みました。
    一生懸命なヒロインがハイスペイケメン達と仲良くなるっていうよくあるストーリーですが、まぁ嫌味なくさわやかで、安心して読んでいられる感じです。
    礼くんカッコいいです。

誹謗中傷

SNSって書いたもん勝ちみたいなところありますよね。
    それが真実かどうか知る術もないまま情報だけが拡散していく。
    この漫画を多くの人が見て、誹謗中傷したら自分の人生終わるという認識が広まっていけばいいなと思います。

一見やる気ない弁護士先生に見えますが、依頼を受けてスイッチが入ったシーン良かったです。

最後まで見届けたい

まだ無料分しか読めていません。
    主人公家族には同情する。母親に火事の罪なすりつけられて、離婚して、家も乗っ取られて。挙句母親があんなになってしまって。
    エセセレブ奥様は絵に描いたようなクズで、いつか鉄槌が下ればいいと思う。
    でも希一も真二もいい子っぽいから、この子達が不幸になるのはかわいそうだなーと思いながら読んでいます。
    復讐の行方を読み終えたら評価変えるかもしれませんが、いったん星4つで。

爽やかな朝ドラ風

戦後の動乱期、夫の死、家のための再婚、先代からの従業員がやめていく、なかなか重ための設定ですが、丁寧に爽やかに描かれていてさながら朝ドラ風です。お料理の書き方も丁寧。
    歳の差婚をした2人がどう距離を縮めていくのか、この時代の女性としてヒロインがどう奮闘していくのか、ずっと応援していきたくなるお話です。

普通に羨ましいやつ

広告から辿って読みました。
    偽装だろうとなんだろうと年下イケメンハイスペ男子に愛されるとか羨ましい。それしかない。
    10個下の若い子に乗り換えるクズ元カレに一泡ふかせるのもカタルシスです。