名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,394件
投稿 11,917件 / いいね獲得 7,296件

全体的に「陰」って感じ

29話まで読みました。
    原作を知っていますが、原作とちょっと変えていますかね?
    主人公ジュディの結婚相手レナードのクズ度合いが、ほんの少しマイルドな気がします。
    おや、もしかしてレナードの心が揺れる展開ある?と思ったり。
    でもまぁ、原作がドクズなら、本作はクズって感じ。
    いずれにせよクズです。

でもだからと言って「ヒロインがんばれ」ってほどでもなく、ジュディの復讐の行方を生温かく見守る感じです。
    課金はありません。

姉のイジメ方がエグい

継母と異母姉妹にいじめられて育ったヒロインがハイスペイケメンと契約結婚するというよくあるストーリーですが、このマンガは姉のいじめ方がエグい。
    ヒロインにヤカンの熱湯をかけて、胸にひどい火傷を負わせます。その火傷のせいでヒロインは初めての嫁ぎ先でも冷遇され、姉に夫を寝取られ、挙句にヒロインが浮気をしたとデマを流されて離縁されます。
    この姉には因果応報あってほしい。

父親は空気です。
    後妻の娘とは血が繋がっていないと思われるが後妻の娘を優遇。
    自分の母親が危篤の時も援助しない薄情者。

イケメン侯爵様は、ヒロインの祖母からの手紙が〜とか、縁談断る口実がほしい〜とか、あれこれ言っていますが、ヒロインのことを前々から知っているっぽいです。
    小さい頃に会っていて侯爵様はずっと好きだったパターンかな。
    無料分だけしか読んでいませんが、意地悪な姉にどんな鉄拳制裁がくだるのかは見届けたいです。

確かにかわいいけど

「〇〇すぎる」って形容が巷に溢れていますが、あんまりハードル上げすぎない方がいいと思う。
    ハルちゃんはかわいいし、レオとのやりとりもほっこりするけど、かわいすぎることはない。
    フツーにかわいい。以上。
    絵の好みの問題かもしれないけど。

心に傷を持つ2人に幸せが訪れる日は…

どことなく美女と野獣っぽいですね。
    鉄錆色の髪と瞳のせいで「忌み子」と疎まれ父親や妹から虐げられて育ったヒロイン。
    意地悪な妹から悪名高い狼公爵との縁談を押し付けられて公爵家に行くと、結婚相手となる公爵から「お前は人質だ」と言い捨てられる。
    かわいそうなヒロインですが、公爵が決して悪い人でないことは割と早い段階で見えてくるので、ある意味安心して読めます。
    心に傷を負った公爵とヒロインが少しずつ心を通わせて距離を縮めていく様子はほっこりします。

ただ公爵の髪とヒゲがボサボサのモサモサなので、早く髪切りなよ、表紙絵の公爵はどこよ?てなります。笑
    ビジュアルって大事。

かつてヒロインの髪の色を夕陽の色と言ってくれたピアノの先生と、先生から教わった秘密の曲が、この先のストーリーに影響してくるのだと思いますが、この先の展開が気になります。

ゲス不倫カップルと鋼メンタルな妻

妻と息子を大切にする良き旦那さま、と思わせて不倫をしているクズな夫。
    しかも不倫相手は妻の友達。ゲスいです。

この手の話は読んでて鬱になりますが、このマンガは主人公の妻が鋼メンタルですね。

夫の不貞行為を知った時から、冷静に証拠を集め、あの手この手で復讐を仕掛けます。
    夫を繋ぎ止めたいとか、不倫相手と別れさせたいとかではなく、最後に夫を捨てること前提で仕掛けているっていうのがすごいし、復讐を楽しんでいる感じが怖い笑

耳慣れないタイトルはなるほどなぁという感じです。

設定はおもしろい!

スタートはすごく良かったです。
    どのマンガもピュアでウブなヒロインばかりですが、このヒロインは打算的で玉の輿思考。
    女の武器を駆使して男を落とす肉食女子です。
    恋愛を戦に例えていたり、ヒロイン視点では男が札束にしか見えていなかったり、クズな部分をコミカルに描いているのもいい。
    相手役の泰輔さんも女のカラダ目当てで欲望丸出しなキャラですが、あくまで明るくコミカルに描かれています。

初めのうちは楽しく読んでいたのですが、中盤はやや失速。
    2人は付き合い始めてから、お互い自分をさらけ出せずにすれ違っていきます。
    いままでの恋愛とは勝手が違うっていうことなんでしょうけど、読者的には「なんでこんな拗らせてるの?」状態でイマイチ共感できない。
    前半の勢いが良かっただけに、やや間延びに感じます。

個人的には泰輔さんの友達のバーテンに嫌悪感。
    因果応報あってほしい。

ありきたりではあります

5年付き合っていた同棲中の彼氏に浮気されて、家を飛び出し雨に打たれていたら会社の後輩のハイスペイケメンくんに助けられる(しかもイケメンくんは昔からヒロインを慕っていた)ていう、いかにもマンガでありそうなやつです。

母親は毒親だし、元カレはクズ。
    ヒロインは幸薄いですね。
    ヒロインの性格は親のせいではあるけど、ウジウジ系のヒロインは読んでいて疲れるので、たくましく成長してほしいです。

流され女子とグイグイ上司

同じ時期にまるっきり同じような設定のマンガを読みました。(訳ありヒロインの住むボロアパートが壊れてハイスペ上司の家で同居するっていうやつ)
    言ってしまえばよくあるストーリーです。
    あまり期待していなかったのですが、意外とどんどん読んじゃいました。

ヒロインは雰囲気に呑まれて流されちゃう恋愛体質。早速イケメン上司に流されてて「あー、この子また流されてるわ」と生温かく読みました。

相手役は仕事のできるイケメン上司。
    ヒロインが取引先からセクハラ発言を受けた時、毅然とした態度でヒロインを守るのですが、その日の帰り道にヒロインに告白して壁ドン。
    恋愛したくないと断るヒロインに「また明日から頑張ればいいじゃん(だから今日は流されちゃえよ)」的なことを囁いてきて、コイツもなかなかのセクハラ上司です。
    チートデーとか言われたらヒロイン流されちゃうわ。

あと飼い猫のあめちゃんがかわいいですね。

和み系ヒロイン

・訳ありで苦労人のヒロイン
    ・普段はメガネをかけた地味キャラ
    ・トラブルでボロアパートに住めなくなる
    ・イケメン上司の提案で同居生活が始まる
    っていうお話なんですが。
    まさに同じような設定のマンガ(ヒロインがバツ3のやつ)を同時に読んでいたので、あれ?あのエピソードはどっちだっけ?と読んでいて大混乱しました笑
    こちらはひよこ大福の清子さんがヒロインですね。
    和菓子を常備して同僚を癒す清子さん、かわいいです。
    オカンタイプのしっかり者かと思いきや、男の人の家で2人きりなのに男の人にお酒飲ませちゃうとか、危なっかしさもありますね。

清子は好感持てますが、清子の母がやばそうです。

無料分だけ読みました。
    孝太郎の脱力系というかやる気のない感じは好きです。
    ヒロインの魅力は無料分だけだとちょっとなんとも言えないかな。

ヒロインと孝太郎は子どもの頃、アパートのお隣さんだったというストーリーですが、再会から恋愛に発展していく感じですかね?
    9話完結なのでちょっと頑張ればポイントで読めちゃうのですが、他にも読みたいマンガがいっぱいあるので、一旦無料分だけで保留です。