名無し774さんの投稿一覧

評価2 14% 71
評価1 0% 0
41 - 50件目/全115件

ネタバレ レビューを表示する

無料分2話だけ読みました。
    うーん、幼馴染がイケメンくんに成長したから成立する展開ですね。
    窓から知らない男が入って来て突然キスしてくるとか、昔の幼馴染だろうとなんだろうと普通に犯罪です笑
    イケメン君が添い寝してたらキュンとするかもしれないけど、イケメン君じゃなかったら?
    現実に置き換えて普通にホラーです笑
    12話完結で短いし、多分普通に幼馴染くんとハッピーエンドですかね。課金はないです。

ネタバレ レビューを表示する

ココロボタンが好きだったので、こちらも無料分1話だけ読んでみました。
    親の再婚で相手の連れ子が男の子、ってパターンはよくありますが、こちらは女の子同士なんですね。
    主人公のお父さんがなかなかひどいキャラです。
    引っ越した後、付き合っている女性が同じ場所に住んでいることを打ち明けるとか、多感な年代の娘を持つ親とは思えないデリカシーのなさ。
    1話だけだと何とも判断しにくいので、無料分が増えたら嬉しいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

おすすめで出てきたので無料分の1話だけ読みました。
    ヒロインの子が先生と付き合っている設定です。
    学校から離れたエリアとは言え、制服姿のJKとホテル行ったり外食に連れ出したり、諏訪先生が怖いもの知らずすぎて笑いました。普通に捕まるわ。
    冒頭、ヒロインの登場シーンでゴミ箱引きずってて所作が汚い感じとか、先生とベタベタ付き合っている感じとか、ヒロインに全体的に品がなくて、応援したいと思えないのが残念です。
    ストーリー的にはプロデュースした男の子がイケメンくんになって、ヒロインと急接近するのかな。

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読みました。
    ヒロインは幼い時に生き別れたお兄ちゃんと再会できることを心の支えに生きています。
    バイト先で出会ったかいりくんはお兄ちゃんと雰囲気が似ていて惹かれるけど、実は兄を殺めた張本人だったというストーリー。
    実はかいりくんがお兄ちゃんなのではと思っていましたが、まさか殺めた方だったとは。
    この「正しいお兄ちゃん」というタイトルがどういう風に回収されるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。お茶屋の娘がエリート御曹司に出会ってすぐプロポーズされるお話。
    御曹司は勘でヒロインを選んだと言っていますが、無料分を読む限り、ヒロインのどの辺に惹かれたのか分かりません。(急須は気にしていたみたいですけど。)お茶の淹れ方が良かったと言うことでしょうか。
    ヒロインはちょっとガサツなキャラですかね。
    実家でジャージ姿だったのはいいですが、御曹司の家に住み始めてからも着古したジャージ着て平然と旦那さんの寝室に入っていて、うわぁとなりました。もうちょっと緊張感持とうよ。
    無料分終わりましたが、だいたいこの先の展開も読めるので、続きはいいかな、という感じです。

無料分まで読みました。
    ストーリーは面白いんだけど、絵は好みが分かれそうですね。頭とか瞳の描き方が特徴的だなと思いました。読んでいるうちに気にならなくなるのかな。

いきなり徹○の部屋が始まったり、情熱○陸だったり、登場人物(主にみくり)が妄想に突っ走るのも独特。
    ドラマも観ましたが、原作のみくりはドラマ以上に可愛げがないなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    才色兼備の主人公が、わがままな妹に婚約者の座を譲るハメになり、自分は竜の生贄となる。
    冒頭からいきなり鬱です。読者としては妹にイラっとするし、そのわがままを聞き入れてしまう父親にもガッカリ。
    生贄となったはずの主人公はなぜか生きていて、竜に仕えることになったのですが、そこに人間界から魔術師長が現れて。。。
    主人公のかつての婚約者は、妹と婚約したことを後悔してるし、魔術師長もなんか言ってるし。
    せめて主人公が生贄になる前に言ってやれよと。。。
    多分これから漫画のタイトル通りの展開になるんでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    主人公の令嬢が婚約者と親友に騙されて処刑されるというショッキングなところから物語がスタートします。いきなりエグい。
    でも気がついたら記憶を持ったまま過去に戻っていて、そこから婚約者と親友に復讐を果たしていく、というストーリーです。
    第一王子と手を組んでどう戦っていくのかが楽しみですが、なんとなく展開が読めちゃうので、課金するほどでもないかな。

ネタバレ レビューを表示する

2話しか読んでいないですが、リュカがイケメン。
    ただただイケメン。
    ストーリー的に面白いかどうかは2話だけだと判断つかないです。
    もう少し無料で読めるといいですが、まだ全体の話数が多くないから難しいですね。
    課金はないです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の8話まで読みました。
    13人殺しのぬれぎぬを着せられた15歳の少年が、少年院ではなく脱走率0%の離島の匣庭、黒耀学院に送致されます。
    担任の先生から告げられた1時間目の授業はまさかのミッションで、バトルロワイヤル的な展開になります。
    黒耀学院の真の姿は無料分であっさりネタバレします。
    この施設で生き延びるためには担任から課されたミッションをクリアしていく必要があるのですが、主人公の久遠は一応冤罪の設定なので、ここで人を殺してしまったら元も子もないんですよね。
    なので、久遠がいかに殺しに手を染めずに生き延びるのかが見どころなのかな?
    無料分では、久遠がなぜ冤罪を仕立て上げられたのかまでは描かれていません。

8話まで読んだ印象では、主人公の久遠より表紙絵にもなっている担任の先生(おそらくゴリゴリの殺○鬼)の存在感がすごいです。
    バイオレンス系が好きな人にはいいのかな。