名無し774さんの投稿一覧

評価1 0% 0
311 - 320件目/全393件

最後まで見届けたい

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読めていません。
    主人公家族には同情する。母親に火事の罪なすりつけられて、離婚して、家も乗っ取られて。挙句母親があんなになってしまって。
    エセセレブ奥様は絵に描いたようなクズで、いつか鉄槌が下ればいいと思う。
    でも希一も真二もいい子っぽいから、この子達が不幸になるのはかわいそうだなーと思いながら読んでいます。
    復讐の行方を読み終えたら評価変えるかもしれませんが、いったん星4つで。

爽やかな朝ドラ風

ネタバレ レビューを表示する

戦後の動乱期、夫の死、家のための再婚、先代からの従業員がやめていく、なかなか重ための設定ですが、丁寧に爽やかに描かれていてさながら朝ドラ風です。お料理の書き方も丁寧。
    歳の差婚をした2人がどう距離を縮めていくのか、この時代の女性としてヒロインがどう奮闘していくのか、ずっと応援していきたくなるお話です。

普通に羨ましいやつ

ネタバレ レビューを表示する

広告から辿って読みました。
    偽装だろうとなんだろうと年下イケメンハイスペ男子に愛されるとか羨ましい。それしかない。
    10個下の若い子に乗り換えるクズ元カレに一泡ふかせるのもカタルシスです。

タイトル通り

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいませんが、タイトルになるほどと思えました。
    ヒロインは自分に自信がなくてオドオドしてて、自分から積極的にはいけないけど、相手からグイグイ来てもらえるのを待ってる。
    押し負けたいっていう言葉にヒロインのパーソナリティがよく表れているなーと思います。

好きなかんじ

ネタバレ レビューを表示する

ポイント足りなくてまだ1話しか読めていませんが好きな感じです。両思いの幼馴染ですよね。
    男の子のぶっきらぼうな感じがまた良き。
    突貫工事みたいな結婚だけど幸せになって欲しい!

倫くん

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めですが、どう考えても飛鳥くんが倫くんですよね?
    過去何があったのか気になるけど、ストーリー全体になんとも言えない重いムードもあり、読み進めるのに若干躊躇しています。
    明るい感じで終わって欲しい!

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

うんうん、タイトル通りかわいい。
    荒ぶる狂犬がみるみるかわいいワンコになっちゃう瞬間がかわええです。
    ギャップ萌えの人にもオススメ。

タイトルにひかれて

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにひかれて3話読んだところです。
    死神というタイトルとは裏腹に、コミカルタッチな部分もありサクサク読めます。
    可愛くて元気な花森さんには秘密があるんだろうなぁ。。。続きが気になるのでポイント貯めます!

イケメン

ネタバレ レビューを表示する

絵がそんなに好みじゃなかったのですが、読み始めてみると麻生くんカッコいいし、金ちゃんかわいいし、先輩イケメンだし、ほんと男性陣が素敵です!
    奈月のビジュアルがあまり好きじゃないのですが、これはもう好みの問題ですね。
    麻生くんみたいな子から一途に思われたい!
    こっぴどく振った元カレからもう一度プロポーズされるとかうらやま!です。

もっと読みたい

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読みました!
    はじめは柊さんが2次元彼女を想ってるのかなと勘違いしたけど、同級生の兄嫁が好きという普通に切ない話だった笑
    偽装結婚した2人がこの先どうやって距離を縮めていくのか、続きが気になる。。。