名無し774さんの投稿一覧

評価2 14% 71
評価1 0% 0
141 - 150件目/全393件

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    高学歴だけど就職に失敗してフリーターになった自虐系ヒロインが、ハイスペイケメンに見初められるっていうシンデレラストーリー。
    ハイスペイケメンがバイト終わりのヒロインを裏口で待ってるシーンがあるのですが、フツーの人がやったら確実に不審者。イケメンは何をやっても許されるのですね。
    「明朝体が得意」ってだけで、全くの部外者がビジネスの場面で看板の修正作業をして、しかもそれが大成功とか(絶句)。どんだけご都合主義?と思いますが、少女マンガあるあるですかね。
    ハイスペイケメンに見初められ玉の輿ってだけだとガッカリすぎるので、ヒロインが自己肯定感をあげていき、習字でもなんでもいいので得意分野でしっかり自分の道を切り拓く展開になるといいですね。
    この作者さんは横顔の鼻の書き方が独特なので、そこが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

バナーに出ていて無料分の1話だけ読みました。
    有名漫画家の母、スポーツ万能で有望な兄、そして陰キャなヒロイン。
    兄は母に期待され、ヒロインは多忙な母に代わり家事をこなす。
    そんなヒロインが、学校の人気者で兄と仲の良いイケメンくんと隣の席になり、物語がスタートします。
    ありそうな設定ですが、このマンガは面白そうな雰囲気です!
    課金して続き読んだらレビュー改めます!

ネタバレ レビューを表示する

怖そうだと思って敬遠していましたが、読み始めたら止まらず、最後まで一気読みしました。
    死なない人間、亜人のお話。
    主人公の永井圭がカッコいいですね。
    基本的には利己的。淡白でドライな部分も描かれますが、佐藤との戦いを通して、少しずつ変化していきます。
    脇を固める登場人物も味のあるオトナが揃っています。
    銃弾を受けながらも佐藤と素手で戦い命を落とした平沢さんの最期はグッときました。
    それと、圭を援護した対亜チームがひたすらカッコよかった。(コードネームしかなく素顔が明かされなかったところもイイ)
    あとは、初めはいけすかない雰囲気だった戸崎さんが、亜人の置かれている状況を告発し、仲間たち全員分の新しい身分を用意して死んでいったのが泣けました。
    ストーリーの序盤で雰囲気がガラッと変わった気がしましたが、あとで原作者が抜けたと知り、なるほどと思いました。原作者だったらどんなストーリーにしたのか、それはそれで知りたいです。

ネタバレ レビューを表示する

ヴァンパイアの世界では人間の血液をワインのように嗜み、良いワイン(血液)はオークションで高値で取り引きされる。
    歴史に名を残す天才や偉人は、実は自分の血と引き換えにヴァンパイアから力や才能を与えられていた、という世界が描かれています。
    こういう設定は面白いなと思います。
    ただ、全体的なストーリーと絵は私の好みに合いませんでした。
    アゴとがりすぎ、前髪長すぎ、登場人物性格悪すぎ。
    読んでいてどんよりするので、無料分途中でやめました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    なんというか、ベタ中のベタですね。
    世の中のベタを全てこのマンガに詰め込みましたってぐらいにベタです。
    小中学生なら楽しめるのかな。
    いい年したオトナ的には、それはないわーの連続でした。
    そもそも、消防士と15歳の女の子ってのがエグい。
    ついこないだまで中学生ですやん。
    あと、年頃の女の子に誘われて家にホイホイ行っちゃうのもいかがなものかと。
    ツッコミ満載です。

ネタバレ レビューを表示する

113話まで読みました。
    タイトル通り、青春が駆け巡っていくような青春恋愛マンガの王道です。
    恋愛ものってドキドキしながら読むパターンとヤキモキしながら読むパターンがありますが、この作品は完全に後者です。笑
    まずヒロインがガサツすぎる。
    昔のトラウマを引きずってガサツキャラが定着しちゃったのは分かるのですが、カバンの中が汚いとか清潔感ないのが残念。
    本当は女の子らしくて繊細な子なのに、とヤキモキしちゃいます。
    そして洸もいろいろ拗らせすぎ。複雑な事情を抱えているのは分かりますが、面倒くさいキャラです。
    ようやく素直になったかと思いきや、成海さんが登場してからは、あり得ない言動の連発で、決定的についていけなくなりました。
    双葉と洸を取り巻く友人達は癒しです。
    洸をめぐって双葉とライバル関係になる悠里、はじめはただのあざとい女子かなと思ったのですが、真っ直ぐでウソがなくていい子です。
    小湊くんも、チャラそうに見えますが、実は周りがしっかり見えていて心配りができるいいヤツです。
    最終的にはハッピーエンドなのでしょうが、それまでの回り道がもどかしいですね。
    これぞ青春といったところでしょうか。

耽溺、ピンと来なくて思わずググりました。
    不健全に溺れるってことですね。
    痴情の接吻と同じ作者さんだと気付き、なるほどと思いました。
    この作者さんの作品の中では、一番絵が好きです。
    憂いを帯びているお兄ちゃんに引き込まれます。
    ちょっとダークな話っぽいですが、無料分2話だけではそこまで至らず。
    続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

2話だけ読みましたが、だいたいこういうストーリーなんだろうなっていうのは予想できました。
    お互いに惹かれつつも、姉と弟の関係から進めなかったところ、実は弟は王家の子だったと判明。
    離ればなれになる前に自分の気持ちに正直になり、弟と結ばれて、身籠もってというところでしょうか。
    ヒロインが弟のために身を引いたのかわかりませんが、再会した弟はやたらオコな感じ。
    こういうすれ違い系は読んでいて精神的に消耗するので、無料分だけにしておきます。

離ればなれだった幼馴染がエリートになって戻ってきてヒロインが溺愛されるっていうあるあるストーリーです。
    7年越しの再会でそんなベタ惚れとかありえないかなー。
    よくある設定なので差別化が欲しいのですが、これといって刺さるものはありません。
    なんとなく読むのがめんどくさくなり、無料分途中で脱落しました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になり、無料分を一気に読みました。
    合コン行ったら女の子が全員男装麗しい子だったというお話。
    男装美人に翻弄される男の子達がコミカルでかわいくて、笑いながら読みました。
    男女6人でストーリーが進行するのでわちゃわちゃしそうですが、6名のキャラをちゃんと描き分けているので読んでいて混乱しなかったです。
    蘇芳さんの女の子バージョンは見られたけど、藤さんと琥珀さんの女の子の姿も見たいなー。