名無し774さんの投稿一覧

評価2 14% 71
評価1 0% 0
131 - 140件目/全393件

ネタバレ レビューを表示する

うーん、なんというか、全体的に雑です。
    異世界に来たOLが国王陛下から見そめられてプロポーズを受けるっていう、ありがちなストーリーです。
    話が雑な感じに進んでいくので、頭に全然入ってこない。
    異世界に来たヒロインにも魅力を感じない。
    プリン頭で100均の包丁を使っているという特徴は理解できたけど、国王陛下はこのヒロインのどこに惹かれたんだろう?
    国王陛下も薄っぺらくて頭弱そう。ヒロインが男と話しているのに嫉妬して救世の力を使うとか、器の小さい男だなーと思う。国王陛下の威厳がない。
    あと、ヒロインの適応能力が低すぎる。
    郷に入れば郷に従えの精神でテキトーに立ち振る舞えばいいのに、無理とかイヤとかそんなのばっかり。
    元の世界に戻れる保証もないのに、国王陛下を邪険に扱うとかチャレンジャーすぎでは?

無料分だけ読みました。
    なんでしょう、この麗しさ。

女の子の間で「王子様」として人気の宵ちゃん(女の子)の前に、同じく学校の王子様ポジションの市村先輩(男の子)が現れます。
    市村先輩にお姫様扱いしてもらって真っ赤になっちゃう宵ちゃんがただただかわいい。
    そして市村先輩がひたすらカッコいい。ドンピシャにカッコいい。
    市村先輩と宵ちゃんの絵面を見るだけで眼福です。
    がんばって課金します。

無料分だけ読みました。
    迷うことなく星5つです。

高校1年生の世里奈ちゃんと1コ上の水川先輩が付き合うお話。
    世里奈ちゃんがまぁかわいい。
    先輩を想う気持ちをまっすぐに伝えられる素直ないい子です。
    2人の出会いは、水川先輩が学校の机に書いたラブソングの歌詞を世里奈が見つけるところから始まります。
    読者的には、ラブソングの歌詞って!中2かよ!と思ったりもしたのですが、付き合いはじめてみたら、まぁよくできた男の子です。
    はじめこそクールなのですが、世里奈ちゃんの想いにちゃんと向き合ってくれるステキなカレシです。
    お互いがお互いをすごく大切にしている感じが伝わってくるのがいい。
    水川先輩が、女子だったら死ぬまでに一度は言われたい名言を次々と繰り出してきます。
    世里奈ちゃんがヤキモチ妬いた時に先輩が言った「新しい人と出会うたび俺は。。。」ていうセリフがサイコーに好きです。
    世里奈ちゃんのはじめてを大事に思ってくれて、エア体験でイメトレしたシーンも悶絶しました。
    お年頃なのに自重して、ほんといい子。
    最後まで読んだらレビュー書き直そうと思います。

無料分だけ読みました。
    才色兼備なご令嬢のヒロインと、IT企業の社長のご子息で現役高校生にして囲碁棋士のイケメンくん。
    そんな2人が政略結婚で16歳にして婚約&同棲始めましたっていうお話。
    小中学生女子が好きな設定ぜんぶ詰め込みましたって感じですね。
    私はもういい大人なので全体的に生暖かい目で眺めてしまうのですが、小中学生の頃、このマンガに出会っていたらきっと夢中で読んだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みました。
    絵はそんなに好きじゃないんですが、独特の空気感に引き込まれました。
    恋と仕事に疲れ都会を離れて来たバリキャリの主人公つぐみが、祖母の残した家で、祖母の教え子だったという大学教授の海江田さんと出会います。
    海江田さんはつぐみに好意を抱き始めるけど、つぐみは、、、というところで10話が終わりました。
    キャピキャピのラブストーリーとは違った大人のお話です。
    海江田さんとおばあちゃんの関係も気になりますね。

ネタバレ レビューを表示する

お子さんに発達障害を疑う兆候がみられ、周りがどんなに受診勧奨しても、「うちの子はそういうのではないので」とかたくなに受診を拒んでいだ親御さんを知っています。
    その子が子どものうちは、周囲の大人が色々察してフォローしていましたが、社会人になってから相当苦労し、会社では閑職に移されたそうです。
    社会人になってから突きつけられる現実、このマンガの主人公と重なりました。

うちの職場にも発達障害の社員が何名かいます。
    やはり大人になってから診断を受けたそうです。
    D&Iの時代ではありますが、私自身、障がいのある方にお仕事を依頼するにあたり、ご本人にとっても会社にとってもハッピーな形を模索する日々です。

佐山先生の情熱と優しさに心打たれました。

無料分だけ読みました。

旦那さんに婿養子に入ってもらい、自分の実家で実母と同居してもらう。
    生まれ育った土地で暮らしているため友達が多く、近所に住む姉と姪っ子と頻繁に交流を持つ。
    かわいい犬を飼っていて、昼間はイオンで買い物し、家事を頑張る自分へのご褒美でお寿司を買って帰り、ワイドショーを観る。
    週3でパートとボランティアをし、職場の人間関係も良好。
    何の不自由もない、エデン。

主人公は、そんなエデンから一歩踏み出すのでしょうか。
    エデンから出るのはアリだと思いますが、不倫はアウトでは?

旦那がモラハラなのはイラッとくるけど、不貞行為をした時点でアウトなのでそこは踏みとどまってほしい。

主人公は何がしたいのかな。
    自分の状況を「視聴率が取れないドラマ」と揶揄していますが、どうなれば満足なんだろう。

お姉さんみたいに医者になりたかった?
    子どもを産みたかった?
    友人のように性に奔放に生きたかった?
    それとも、なんの不満もなく、イケメンに目が眩んだだけ?

主人公の持つ軸みたいなのが見えてくると、共感したり応援できたりするのかな。

無料分だけ読みました。
    結婚が決まって寿退社予定だった女性教師が、婚約者に振られ、職場にも居場所がなく、東京から遠く離れた田舎の中学校で心機一転やり直すお話です。
    婚約破棄の際、職場でうしろ指さされたトラウマなのか、田舎の学校に赴任してからも、主人公は人の反応にビクビクしながら過ごしています。不憫です。

表紙絵に出てくる男の子が、主人公を好きになるって展開ですかね。
    恋愛モノだとすると、男の子はせめて高校3年ぐらいの設定がよかったなぁ。
    15歳と30歳のダブルスコアとか、犯罪のにおいしかしないので。

これが恋愛モノではなく、田舎での交流や擬似恋愛(初恋リベンジ)を通して自分らしさを見つめ直し、テンプレではない人生をリスタートさせるっていうお話なのであれば、登場人物は中学生ぐらいでいいのかもしれませんね。
    (タイトルからして後者かなと思いました。)

課金して読むほどではないかな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話だけ読みました。
    恋をしたことのない男女が出会い、お互い初恋に落ちるお話。
    ヒロインは17歳女子高生。
    相手は34歳和風カフェ店長。
    年の差ダブルスコアな2人です。
    店長の香月さんは和服で涼しげな感じが良き。
    初恋にテンパる様子もかわいいです。
    強いて言えば、1話でバイトの娘を振る時の余裕綽々なシーンとのギャップに違和感がありますが。

で、ヒロインですが、これは好みの問題でしょうが、私は好きじゃありません。
    まず顔がかわいいと思えない。加えて性格もイマイチ。
    ヒロインに魅力がないので、店長がなんでヒロインにこんな惚れ込んでいるのか理解できない。
    地下鉄の階段で転んだ時の「吊り橋効果」でドキドキしたのを恋と思い込んでいるのかもしれませんが、共感できない。
    この作者さんは男の人がヒロインに徹底的に惚れ込む系の設定がお得意なのですかね。

7話しか読んでいませんが、店長さんの本業は小説家で、ヒロインが愛読する恋の音の作者が店長さんでしたってストーリーですかね。
    店長はステキなのですが、ヒロインに魅力がなく、課金はないです。

無料分読みました。
    めちゃコミはちょこちょこ読ませてもらっていますが、この作品はどストライク!サイコーです!
    見た目ヤンキーだけど、実は純情な円城寺さん
    成績優秀な風紀委員会だけど、実は変態な藤井くん
    ギャップありありカップルですが、すごくイイ組み合わせ。
    2人の掛け合いが面白く&微笑ましく、ニヤニヤしながら読んでしまいます。
    この作者さんのワードチョイスも好きです。
    これは最後まで課金ですね。