ピコloveさんの投稿一覧

投稿 1,037件 / いいね獲得 131件
投稿 3,214件 / いいね獲得 933件

謎とトキメキ

ずっと忘れることが出来ない幼馴染がいる、主人公。
    いつでもどこでも、いなくなった幼馴染を探してしまう。
    そして幼馴染に似た人を、駅で見かける。
    結果別人だったが、恋をしてしまう。
    しかしその人には、彼女がいて。
    そして探していた幼馴染は、白骨死体で見つかる。
    しかも他殺。
    何故幼馴染は殺されたのか?
    そして幼馴染に似た人との恋は、どうなるのか?
    ドキドキプラス謎めいた作品です。

ちょー面白い!

16歳で漫画家デビューしたまのんは、気がつくと40歳。
    自分のことを全く分かっていなくて、育てのおばあちゃんが亡くなったことで、嫌でも知らなくてはいけなくなる。
    ほうれい線、シミ、これが私!?と驚愕する。
    そんなまのんちゃんを応援したくなる、作品です。

読みだすとハマる

虐められている人に手を差し伸べて、イジメ返しをするお話。
    でも優しいから手を差し伸べるわけではない。
    それは読み進めると、分かります。
    ただのイジメ返しではありません。
    興味のある方は、読み進めてください。

大好きな作品

北条司先生の作品は、どれも好きです!
    だから待ってました!という感じです。
    冒頭の始まり方も良いし、本作に期待大です。
    絵も相変わらず綺麗だし、ハマること間違いなしですよ。

読み出したら止まらない

高校のときの目立たない同級生。
    主人公はなぜか、親友という設定にされていた。
    それがきっかけなのか、主人公は亡くなった母親から頼まれた娘の元交際相手を探すことになる。
    私まだ結末迄読んでいないので、交際相手が誰かは分かりません。
    だからなのか、一度読み出すと、交際相手が誰か知りたくて、止まらなくなります。
    夜に読んだら、それこそ睡眠時間を削ってまで読みたくなると思いますよ。
    時間のあるときにゆっくりと読んで欲しい、作品です。

こういう策は大好きです。

この作者さんの作品、ハズレがありません。
    前作も全部購入して読みましたけど、とにかく読み出したら止まらないくらいに、面白いです。
    内容に、夢中になります。
    今回は、元カレのせいで酷い目にあった女性が主人公なのですが、気持ち分かる!
    応援しているよ!
    幸せになって!と、毎回応援しながら読んでいます。
    とにかく、お薦めです。

読まずにはいられない

無料分だけ読むつもりが、止めることが出来ませんでした。
    子供の頃から好きだった女性を守るために、自分も家族も大切な友達も犠牲にしてしまった主人公。
    そこまでしたのに、助けた女の子は他の人が好きって切なすぎます。
    言えば良いのに、真実を。
    そう思いながら読んでいます。
    まだ結末迄読めていないけど、主人公の苦労が報われてほしいし、幸せになってほしい。

面白い!

もうね本当に、クズ旦那!
    社内不倫とかあり得ないし、不倫相手の勝ち誇った態度も、あり得ない。
    現実ならここまではあるかもしれないけど、ここで強い味方の同期登場!
    主人公に恋しているみたいだし、住む所提供してくれて。
    これからクズ旦那と不倫相手との関係も気になるし、同期との恋の展開も気になる。
    色々と楽しめる漫画です。

読みたくなる作品です。

朝野さんの作品が好きで、よく読みます。
    ハッピーエンドにならない作品が多く、読み終わると暗い気持ちになります。
    今回は、3つのお話の中のひとつを読みました。
    子供が酷い目に合うのではないかと、ハラハラとしながら読みましたが、酷い目にあったのは、母親のほうでした。
    子供を産んだら、男よりも子供を選んでほしいと願う作品でした。

読む価値ありです。

子供をなんとしてでも欲しいと思った主人公が、実の妹に代理出産を頼むお話。
    妹夫婦、特に妹の夫がクズで主人公が度々苦しむことになります。
    高齢出産、代理出産、同世代の女性なら考えさせられる作品だと思います。
    私は全話購入したのですが、購入して良かったと思える作品でした。