ピコloveさんの投稿一覧

評価2 5% 72
評価1 1% 8
31 - 40件目/全214件

とにかく大変

48歳という若さで認知症になってしまったお母さんを抱える家族の話です。
    主に息子さんに焦点が合わさっています。
    48歳というと、私と歳が近いので恐ろしくもあり、実際にあるんだなと思いながら読んでいます。
    主人公の少年がまだ小学生なのが、切ない。
    お兄さんもお姉さんもいるのに、協力できなかったりしなかったりで、また切ない。
    叔母さんの家にお世話になるけど、このおばさんがまた怖い。
    主人公の少年の苦しさが伝わってきます。
    一度ぜひ読んでほしい作品です。

これは酷い話

ネタバレ レビューを表示する

旦那が不倫している話なんだけど、子供にも会わせているんだよね。
    しかも頭が痛いことに、不倫相手の女が私がこの子を育てる!とか言ってしまう恐ろしい話です。

分かる分かる!

ネタバレ レビューを表示する

結婚はできないけど、一生一人は嫌!ということで、猫を飼おうとします。
    しかし独身の人には譲れないと断られます。
    何かあったときに、猫を守る人間がいなくなるから、単身者には譲れないと言います。
    猫のことを思えば納得する理由です。
    ところがぐうぜん入ったバーで、譲渡会の男性と出会います。
    男性なのですが、彼も猫を飼いたいけど単身者だから諦めていたのです。

そんな二人が共同生活を始めることで、念願の猫を飼うことができるというお話です。
    オススメですよ。

美味しそう

ラーメン大好き小泉さんが食べに行くラーメンは、どれも美味しそうです。
    実際にあるお店に行くので、近くにあったら行きたいと思う人もいると思います。
    女性一人でラーメン屋さんに入っても恥ずかしくない、大丈夫!と勇気ももらえますよ。

凄い話です

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うと、保護猫活動のお話です。
    それも全ての猫を救おうと奮闘する人の漫画です。
    冒頭で出てくる猫の行方を気になって、読んでみました。
    助けてくれたのは、多頭飼育崩壊のおばあさん。
    だから救われません。でも決して亡くなったとかではありません。
    そこから救い出してくれたのが、扉絵の彼です。
    猫に愛情のある人にとっては、あまり良い滑り出しではないけど、猫に愛情があるからこそ分かる部分があると思います。
    読んでほしい作品です。

教えてほしい

決して可愛いとは言えない女の子が、化粧で別人のような美人になるお話です。
    本当に教えてほしいと思うレベルの、化粧のうまさです。
    努力をしたのは分かるけど、教えてほしい。
    とにかくすっぴんとメイク後の違いが凄いのよ!
    読み始めたら、ハマるからおススメです!

不思議なタクシー

亡くなった人を呼ぶことができる、タクシー。
    アプリで会いたい人を呼ぶことができます。
    会える時間は、わずか10分。
    その時間を過ぎると、現実の世界に戻ってくることは出来ません。
    第一話は、自分が虐めて自○に追い込んだ元同級生が出てきます。
    虐めた人間はどうなるのか?
    第二話は、宗教に家族がはまったことにより、迷惑を被る子供達が主人公です。
    面白いのでぜひ、結末まで読んでほしいです。

面白い発想

猫の柄を絵の具のように塗ることにより、自在に変えることが出来ます。
    毛の長さを変えることができる、職人さんも出てきます。
    猫の希望をかなえてくれる、不思議な職人さん!
    面白いお話ですよ。

凄い話

子供の頃に読んだけど、話の内容は忘れたので、新鮮に読むことが出来ました。
    両親の離婚の理由が凄い!
    作者さんの話の作り方がとにかく凄いです。
    面白いこと間違いなしです。

ネットで見ました

以前ネットで読みました。
    久しぶりに見たら、やはり面白い。
    夫が自分の同僚と浮気をしていたという、お話です。
    同僚も既婚者と知っていて、交際しています。
    だから2人を地獄に落とします。
    落とし方も凄いので、ぜひ読んでください。