土星のわっかさんの投稿一覧

• 新しい順

女性の夢てんこ盛り設定

クールなイケメン御曹司が自分だけは絶対裏切らずに無償の愛を注いでくれる。

女性なら誰でも一度は夢に見る設定ですね。私を含めて。

現実にはまずそんな事あり得ないから。

しかも主人公は家族に冷遇されてる薄幸な女の子、と主人公に感情移入させるには定番的な設定で、他サイトで見かけて面白そぅ、と気になってたものだから、早速読んでみたら。

うーん。面白いと言うのとはちょっと違いました。

主人公の両親と妹とその婚約者が徹底的にクズ設定で、あるであろうと予想していたお仕置きの後もこの人たち救いようがないね、スッキリとは程遠く。

また主人公も自己肯定感が低くて、リアルならいずれ愛想つかされて嫌われてしまう性格なのが気になります。

妖の方が美しく強いのに、平凡な女の子である主人公でも【花嫁】に妖はどうしようもなく惹かれる設定だから!そう思って!と、肩を掴んでゆっさゆっさ揺すぶられてるゴリ押し感に少々苦笑い。

ですが、この後どう展開し、主人公が果たして成長していけるか?どうかが気になりますので、読み続けようと思います。

本家よりこっちの方が断然面白い

本家ありきのスピンオフであり、読む人の好みによって感想は違ってきますが。

主人公と言うものは、作者から目一杯愛情かけられて魅力的に描かれるもの、と思ってきた私には本家の網浜さんはこうはなりたくないでしょ?と思わせるべく、話が進むほどどんどん酷く描かれる一方なのが気の毒過ぎて、何が面白いのやら?さっぱり。リタイアしてしまいました。

一方、こちらは網浜さんに失笑できるものの、どこか愛すべきキャラになっていて、百合ものと言ってもプラトニックな範疇なので、同性愛物は苦手な私でも読めるレベル。この匙加減を保ってくれるなら続きも読みたいです。

私とは真逆に本家が面白いと思う方には合わないかもしれません。

待ってました(⌒▽⌒)

前シリーズが大好きだったのに、いよいよこれからもっと面白くなると言う時に終わってしまい、ガッカリしましたが、続編の通知を頂きとても嬉しいです(o^^o)

少し絵柄が変わりましたが、第一話読んだ限りでは、ちゃんと続編なので、ディアナ達にまた会えて嬉しいです。

大切に読んでいきますから、涼風先生頑張ってください。

う〜ん・・・

最初は面白かったのですが。素敵な男性が実は!的な話なら、終始退屈させずにテンポよく畳み掛けてくるストーリーかと期待したのですが。藤子さんは自分がどうしたいのかが分からなくて、迷走するばかり。気持ちに区切りつけて過去と決別するか?好きな気持ちとるか?読んでるこちらとしても方向定まったってないからどう応援していいやら分からなくなりました。健気なヒロインと言うよりヒロイン願望強いナルシストなのかしら?と、気持ちも冷めてきてしまいました。

リアルタイム世代としては

まず表紙からして多分蘭世と思われる女性が絵的に別人で、試し読みできる部分だけだと(うーん、どぅなのかな?)と言う感じです。ポイント余った時にで良いかも。

16話までは面白かったのに

リアリティの無さを批判するコメントもありましたが、そこはともかく主人公と偽装彼氏にキュンキュンして応援したくなる恋愛物としては★5だったんです。偽装彼氏のおばさんも面白い人だったし。だけど、そのおばさんも去った後の17話から絵は雑になるわ、偽装彼氏との恋愛止まった状態で更新遅いわ、これはもうカラー版が足を引っ張ってるのでは?この漫画の魅力はどこへ?課金してまで読み続ける意欲が薄れてきてしまいました。

同人誌的作品

アニメからして原作者である高橋留美子先生が反対されたのを押し切って製作されたそうですし、別の方が描いてる時点で二次創作作品。『GS美神』や『絶対可憐チルドレン』の作者だけあって、絵は上手ですけど。個人的に殺生丸の子供は男の子が良いです。せっかく高橋留美子先生が『犬夜叉』をキレイに完結させてくれたのに、幸せに暮らしているものと思っていた犬夜叉とかごめが封印されて歳をとらない設定になってるのも、フィギュア扱いでキャラへの愛が感じられません。因みに殺生丸役の成田剣さんは殺生丸はりんに恋愛感情は持っていないとの見解を述べたと言う話も聞きました。まぁ、好きな方は楽しめば良いし。パラレルワールドと思うのも自由と言う事で。結論『犬夜叉』は『犬夜叉』で『夜叉姫』は『夜叉姫』。

リアリティーさにじ〜ん

他のサイトで見かけて読みたくなった作品。一部見せてる内容から、2パターン想像しました。1つ目は愛しているが故の悲劇。もぅ1つは、ガンである事自体茶番で、旦那さんである主人公が奈落に突き落とされる話。結果は、購入して読んでよかったです。単なる悲劇ではなく、心に残る話。緻密な絵ながら、美男美女に描こうとしていないところもリアリティーを感じさせてくれて良いです。

懐かしい∩^ω^∩

連載リアルタイム完読しました。純粋な青年スコットとかわいい小人のポーの物語。タイトル通りおとぎ話なんですがハードな展開が多くて、魅力的なキャラ達が幸せになれるように願いながら読みました。コミックスも持ってたのですが、一度手離してしまって、やっぱり持ってればよかったなぁと後悔していたので、また読めて嬉しいです∩^ω^∩ストーリーは3部構成ですが、どれが1番か?と問われると迷いますね。三部全部ハートフルな内容で感動できますから。未読の方にはお勧めです。

試し読みからして「なんかある」

と思わせる見せ方がまず上手。表紙絵も的確に作品の世界を表してます。第一話からして、旦那さんの様子とか伏線になるところがちらほら。で、いよいよ五話目でのマスターの店員さんへの指示などはまさか…?と思わせて、答えが描かれる6話は少し予想していたといってもかなり衝撃的。これはね、一話と六話を読むだけじゃ、本当にこの漫画を知ったとは言えません。まぁ課金したいかどうかは個人の自由なので無理にとは言えませんが、それで損したと思ってしまうのはもったいないと思います。