名前その他さんの投稿一覧

投稿
392
308

ネタバレ コメントを表示する

ほいほい車に乗ってしまうところが軽薄というか無頓着というか。
    本当に関わりたくなければきっぱり断って帰れば良いのに。車に乗るって相手にしたら第一段階クリアなんですから、そりゃペースに乗せられますよ。

ネタバレ コメントを表示する

元奥様の仕事とプライベートの事情にもリアリティがあって、周りの人間に対して思いやりがあって良い人で良かった。清子さん安心できたね。
    でも清子さんが自信を持ったら、ビジュ的にもどんどん毒母に似ていくんじゃないかと気になる。
    清子さんは今のままでいいなと個人的に思う。

3. ちょろくてかわいい君が好き

020話

第9話 ずるいよ その顔は(3)

評価:4.000 4.0

可愛いです。
    絵も安定していて、ただスニーカー履いて走っただけの回ですがこれからが楽しみですね。

ネタバレ コメントを表示する

自分は未経験捨てたいから抱けとか迫っておいて、相手には「ただの気まぐれなんでしょ」って可哀想な自分に酔ってるだけですかね。
    主人公は人しても最低だし、全然可愛くない。

5. このたび鬼上司の秘書になりまして

002話

鬼上司の秘書になりました

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

あのペン拾ったエピソードだけで、即戦力じゃなくてもいいから自分の秘書にしようと思ったんですか。身なりもボサボサなのに。間違いなく美人の方選んだ方が見栄えも戦略的にも問題なかったでしょう。
    使える人間になってほしくて一生懸命に指導してくれてるのに、入ったばっかりが自分の出来なさすぎを悲観してすぐ退職届出す人は嫌いです。
    藁をも掴む思いで職探ししてたはずですよね。そんな大企業に入れたのに意味がわかりません。

美人が悔しがるのも納得です。行動に移すとなるとそれは違うと思いますが。

6. このたび鬼上司の秘書になりまして

001話

アラサーの就職活動

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

初めて行く面接先の会社で「乗りまーす」って挙手してエレベーターに乗ったり、誰かがペン落としたからって途中下車して追いかけて声かけたり、面接受ける他の人に声掛けたり、、、非常識に近く普通しないですよね。隣の美人に小馬鹿にされるのもなんか分かる気がします。短大卒を見下しているのは作家さん自身ですよね。
    面接時の内容ではなく、このエピソードだけで採用されるなんて余程人不足か、単に面接官のタイプだったからなのではと思ってしまいます。

ネタバレ コメントを表示する

今までの彼女がって前提じゃなく、彼には今カノがいるって想定しているのに家に上がってご飯作ってるんですね。
    本人は初心で恋愛経験がなく、清い乙女気取って振る舞っていますが、もし本当に彼女がいたとして彼女サイドで見たら相当人間として終わってますね。

8. ちょろくてかわいい君が好き

019話

第9話 ずるいよ その顔は(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

巣鷹君を待ってる間も自分なりにスニーカー選び楽しんでいて、主人公に好感が持てます。店長のカップル割り80%オフが優しい世界で素敵。