ゆみひきさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お洒落で憧れまくり

めっちゃお洒落な漫画ですごく憧れてました✨こんな学校に通いたい!可愛くてお洒落な服着て、髪もメイクも✨ってとにかく女子の願望が詰め込まれた素敵漫画💕この漫画を読んで服飾系の学校に進学したいって本気で考えたりしました!!ビジュアルのことだけじゃなく、人間模様も色んな感情も細かく描かれていて、それぞれのキャラに感情移入して読んでました✨基本的に自分の夢に向かってまっすぐ努力していく、明るいお話ですが、やっぱり綺麗事ばかりじゃなくて壁にぶち当たったり悩んだり辛いことがあったりだけどそれを歯を食いしばって乗り越えていく姿も素敵で、読んでてすごく心が充実して楽しかったです✨

苦しいけど大好き

コミックスが出るのがとにかく待ち遠しくて、発売されたら即買って同僚や友達と読んで感想言い合って一喜一憂してっていうとにかくハマりまくった漫画です✨ごく普通の女の子の主人公だったのがごく普通じゃなくなっていく様に夢を見せてもらえてる気がしてとにかく世界に入り込んでました✨✨自分が何をしたいのか分からなくてグラグラでフラフラしてるところにもヤキモキしながらも共感できたり…読んでいて胸が切なく苦しくなる場面が多いですが、それもすごく丁寧に描かれていてすごくよく出来たお話だと思います!決して明るい楽しいお話ではないけど、いろんな感情を知ることができる、私の中で大切な漫画です。続き、読みたいなぁ…

実写化熱望⭐️

リアルタイムで読んでた当時めちゃくちゃ実写化して欲しかった漫画の一つ!!いくえみ先生の漫画ってホントすごく感情移入出来て読めてしまう✨主人公の女の子はすごく辛いことがある訳じゃないんだけど等身大の辛いこと、ショックなことがあって、でも大きく見渡せば幸せに暮らせていて…でもその幸せに見える裏側には女子高生が抱える悩みがあって…って、そういう所がリアルで寄り添ってしまう✨私もめちゃくちゃでグイグイなようちゃんに心鷲掴みにされた一人です💕一見仲良く見える3兄弟も色々あって…綺麗事ばかりじゃないところがまた引き込まれます。最大の出来事があった時のえみこの気持ちや行動にめっちゃわかるーー!!!って、私もえみこの気持ちになってしまって血の気引きました😂💦それくらい入り込んで何度モ何度も読み返した大好きな漫画です!!

絵もお話も好き⭐︎

まず絵が好みだったのと、時代物のお話、特に吉原遊郭系のお話が好きで完全にジャケ買い的な感じで入ったのですが即どハマりしました!!若旦那のビジュアルめっちゃツボです⭐︎最初お互い嫌い合う的な感じだけど徐々に惹かれていって、認めたくないけど認めざるを得ないくらいお互いを必要としていくところにきゅんとしたり、切なくて胸が締め付けられたり、二人とも素直じゃないからもどかしくてヤキモキさせられたり、いろんな感情がわいてきて読んでるとあっという間に時間が過ぎてしまいます…✨若旦那が「俺は本音を見せたぞ…」みたいなセリフを言うシーンが、ついに自分の気持ちを素直に出したぁぁ!!と、個人的にもうグッときて悶絶してました💕精神的に追い詰められる感じの場面もありますが、まだぜんぶ読み切れてないのでドキドキハラハラしながら読み進めたいと思います!!

表紙の佐田くんのビジュアルがめちゃくちゃ良くてレビューも良いし読み始めたのですがエリカの友達?の二人の絵のタイプがなんかあえてなのはわかるのですがやたらチープな感じで、その子達の話し方も世代が違いすぎて自分が年老い過ぎててゾワゾワしてたんですが読み進めていくと少しずつ明かされる佐田くんのプライベートとか、うわべな友達からなんとなく腹割って話せる友達になってくのかな的な感じで面白くなってきました✨

ずっと広告にて出て読んで気になってて、無量増えてたから一気に読んだら何これめっちゃ良い!!✨素朴なんだけど細部までというか、ボソッと一言とかツッコミ方ののセンスというかチョイスというか、ともちゃんの受け取り方も独特で、でもぷらすにとらえるところとか、りょうへいくんの本当に真っ直ぐなところとか妄想めっちゃ好き✨ドラマも見てます☺️続きが気になる!!出会って嬉しさすぎる漫画の一つになりめした✨

メルマガのおすすめにあったのでレビューも高かったので読み始めたのですが絵も綺麗で丁寧だし主人公の女性も男性もすごく美形✨✨話の入りとしては、美人でスタイルも良くて仕事もバラバラにできる誰もが憧れる女性が実は男性経験なし!っていうギャップ系のよくある展開ですがそれでも続きの展開が気になってしまう!!笑 男性の方も同じ境遇で、今後二人はどういうに、どういう風な関係になっていくのか気になります💓

タイトルと中身のギャップ…って思ったんですが今はなるほど…と読んでみて思ってます☺️上条さんの押しにブレず自分の時間と本が一番な柏木さんに好感すら持てていたけど案外すんなり陥落したなぁ(笑)いやでも陥落せざるを得ないよね💕上条さんの押しすぎない攻め方というか色男は流石だね😏すっかり振り回されてる柏木さん。そんな柏木さんにずっと一途だった上条さんにも好感持てます!ずっと一途でいてほしい✨

片想い…そういうのしてた頃もあったなぁ…と遠い目で思い返したりしちゃいました😂片想いリストとかわかるなぁ💕廊下の窓から、登校してくる相手を見つけて喜んだり、偶然廊下ですれ違って至近距離にドキドキしたり💕こちらの作品はそんな一喜一憂してた気持ちを思い出させてもらえました✨千輝くんて名前も素敵✨あんな場面で助けてくれて、好きにならないなんて無理だよ😍💕千輝くんの心の気持ちが気になります!!

いやーーはじめは、イケメンかも知れないけど正確歪みすぎじゃない?!💦主人公の女の子めっちゃ良い子なのにそんな良い子に対しての態度が悪すぎ…って引いてましたが、なるほどそら疑心暗鬼にもなるよね、イケメンだからこその苦悩なんだってわかって、しかもおっちょこちょいで可愛い一面なギャップが溢れまくってきてだんだん主人公の女の子の理想の男子と一致してきちゃうっていう💓今後読み進めるの楽しみです✨