いっちゅりんさんの投稿一覧

配信されている16話まで読みました。
    なんらかの理由で前職の秘書を辞めた梓さんが、転職を経て進藤社長の秘書として働き、なおかつ恋人同士になる話。冒頭で、業務が終わった後のイチャイチャが描かれていたけど、そこからはそこに至るまでの経緯が描かれてるのかな。梓さんの合コンを面白く思わない社長から「彼氏になってやる」と申し出があったものの、仕事に忙殺されて甘い雰囲気はほぼなく、なおかつ社長は女優とのデートをスクープされたり、画廊勤めの美人(おそらく、大学時代の恋人?)が登場したりと、状況が落ち着かない。タイトルからすると、社長は梓のことが大好きなんだろうけど、そこまで溺愛のシーンはまだないかな。まぁ、今後に期待です。

おもしろかった!

同期の立花のキャラが憎めなくて好き(笑)

子供の頃のおしゃぶり処分事件から、乳首(突起物)への執着がやめられないノンケ課長と、その部下のゲイ楡野くんの話。お互いがお互いを利用してると悩んだり、中途半端な嘘のために気持ちがすれ違ったり。結局、結ばれるのは最終話です。

楡野くんの「課長スキスキ」がかわいすぎて、ほんわかしながら読みました。それにしても、おっぱい2時間はキツイ(笑)私も嫌になるかも。課長の食いつきの早さも笑っちゃいました。

無料分を

12話まで読んだだけの感想です。

資産家の孫である宵(よる)ちゃんが、おじいちゃん亡き後、家を守るために遺言でもある弁護士の月島さんと結ばれる(であろう)お話。お互いに好き同士なのに、年齢差で月島さんが踏み込めてなく、それでも少しずつお互いの気持ちがあらわになってきて…というところです。

煎餅好きの家政婦(だよね?)と、毒づく猫のタマというアクセントが効いていて、この先も気になります。

毎日2回、4話ずつ読めるというのにひかれて読み始め、無料の81話まで読みました。

主人公の樹よりずっと年上の私からすれば、樹はまだまだこれから何でもできる年齢なのだけど、いろいろ考え始める年だよなぁというのもよく分かる。

お付き合いしていた沢田先生が突然お嬢様と婚約し、それでも別れられずにズルズル関係を続けてたのも、前を向いて歩き始めた樹のところによりを戻す前提で?「一緒に海外に来てくれ」なんて言い出したのも、沢田先生がただただズルい。と、第三者は思うけど、きっと本人たちには重ねてきた日々があるからそう簡単には割りきれないんだろうな。頭でっかちになるくらい考えすぎて素直になれず、若いときにはすんなりできていた感情の赴くままにということができなくなるお年頃。そんな樹に佐藤さんが優しく寄り添ってくれるのが幸い。みんながそれぞれの道を見つけて歩きだしてくれればいいなと思います。

単純に

楽しめる作品です。
    企業の社長と、社長に雇われたボディガードの恋愛モノ。一般企業の社長にボディガードが必要なのかとか、ボディガードが21歳という年齢設定とか、他の方のレビューにもあるように気になるところはあるものの、そんなことを気にせず単純に楽しめる作品です。

無料分をチマチマ読んでるところですが、ボディガードは秘書と恋人を兼ねるという辺りまで来ました。ぼちぼちお色気シーンも出てきてニヤニヤしながら読んでます。

お兄ちゃんの友達

が、カッコいいという設定はありがちかなと思いましたが、最後まで読みました。最後はとてもよかったです。

先輩はいつくらいからまつりちゃんが気になってたのかな…最初から?意地悪な女子から守ろうとしてくれてるのは好意があるからなのか気まぐれか。

なんにせよ、先輩はカッコいいですね。まつりちゃんが少し考えすぎちゃって、マンガで読んでると「めんどくさ…」と思うけど、恋する女の子はこうなりがちかもね。

つかめない日野クン

新人社会人日野クンと、JKギャルのりりかちゃんのお話。日野クンがとにかく掴めなくて…たぶん、りりかちゃんのお父さんから「頼れる大人」と言われ信頼されてるなと思ったから、ある程度一線を引いて家に入れないようにしてるのかな?と思ったけど、北海道への異動があるみたいで、引っ越しがばれるから家に入れないのか?と思ったり。
    JKからしたら社会人は大人だけど、社会人からしてもJKは世代が違う生き物だからなー。うまくいけばいいなと思うけど、日野クンはハッキリしなくて私はちょっとビミョーかな。

無料分だけ

読みました。初っぱなから旦那の会社の倒産や厳しい家計、仕事を組んでる栗子の娘の家出などヘビーなエピソードが盛りだくさん。それでいて、客からの要望はさらにヘビーな赤ちゃんの産み落とし…。ついつい無料分は全部一気に読みました。続きを買うかと言われたら…悩むところかな(笑)

個人的には栗子と栗子の娘がツボ。栗子はとある芸能人に似てるし、娘は妊娠とか心配するほど美人さんじゃないし…(笑)

異性の幼なじみか~、憧れますね😄

美雲ちゃんと聖くんは幼なじみで、でも親の転勤で一度離れてしまい、その時に聖くんはこっそり告白したのだけど美雲ちゃんはそれには気づかず…。再会後は、フラれたと思っていた聖くんと少し気持ちがすれ違ってしまうけど、今後は少しずつ気持ちが通じあうのかな。
    まだ無料分だけですが、温かく見守りたくなるようなお話ですね。

無料分を数話読んだだけの感想です。
    まず、幼なじみのガテン系が想像以上にガテン系(笑)そして、エッチの場所がビニールハウスって…ありなの?ありなのか?!と思いながら読んでました。
    主人公の胸は、あそこまで大きくなくてもいいかなと思いますが、幼なじみがガテン系だからある程度大きさがないとスカスカしちゃうのかな?と思ったり(笑)
    今後も継続して読んでみます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全14件