映画で。
漫画より映画を先に見ました。映画だと感情が表情などで感じとれていました。漫画を見て、表情では伝えきれない想いみたいのが感じた。
なんせ、話も絵もすごく可愛い〜っ!!ほっこりする内容に、つい読んでしまう。恋愛漫画や殺伐とした漫画と違う楽しさがある。
みるくさんの漫画は好きで昔からよく読む。ふがけた感じが大好きで絵もキレイ!この漫画の内容は、ドタバタ劇だけど、ハートフルな感じが興味をそそる。
暗い過去を引きずりながら成り上がって行く人物達のさまざまな生き様が面白い。ちょいグロいシーンもあるけど。
知っている国民問題の1つ。風化されそうなのは、帰国した人達やその家族ががいるからだろうか。まだ帰ってきてない方々もいるけど、お母さんが生きてる間にめぐみさんには帰って来て欲しい。
YouTubeのおすすめに、なぜかケイさんがでてきて、壮絶な人生を歩んできた話を聞いて興味でたところに、めちゃコミのおすすめ的なのに出てきたからまたびっくり(笑)
ペットだからこそ、愛情たっぷりに10年過ごさなきゃいけないのに。悲惨な状況はもっともっとあるんだろうなぁと気持ちが落ち込む。
大切な家族の生命をなんの意図もなく奪われたら、許せないし憎しみが何事にも変えられないエネルギーになって復習を考えるだろうと思った。
色んな人の最期があって、自分にはまだ早いことと思っていたけど、家族の入院などがあると考えてしまう。看護師さんは、天使だと思った。
許せないなにかがあって人に言いたくないし、言われたくもない。それ以上に許せないんだろうなぁと。表情が良いから引き込まれる。
ユリゴコロ(コミック版)