ビックルさんの投稿一覧

リアル

赤ちゃんとその家族、産科医にスポットを当てた医療漫画。それぞれの家族にドラマがあり、五体満足に生まれてくる事はとても幸せなんだと気付かされます。とてもリアリティがあり引き込まれる作品です。それぞれのキャラクターもしっかりと描かれています。丁寧に作られている感じがします。

すらすら読めて一気にラストまで読んでしまいました。それぞれの母からの胸の内が垣間見れて人物描写が良く描かれていて読み応えありました。
    まさか犯人があの子だったなんて…。すっきり感と衝撃度が入り混じって何とも言えないラストでした。面白かったっっ‼︎

ついつい…

続きが気になってどんどん読み進めてしまった。まず、絵が可愛い!主人公の女の子が健気で可愛くて癒される。旦那さんも(契約結婚だけど)かっこいいのと、照れた時の顔が可愛い!一年経ってもそのまま離婚せずにハッピーエンドになって欲しいな!

先がどんどん気になって

読み進める度に先の展開が気になって一気に読んでしまいました。それぞれのキャラクターや心情がとても丁寧に描かれていてこっちまでドキドキしたり楽しくなったりしながら読ませて頂きました。まさに青春って感じでしたっ‼︎

絵が可愛い

アニメよりも原作の方が主人公の見た目が幼く可愛く見える。まだ1話目しか読んでないけど。アニメは途中まで見ました。発想や展開が秀逸ですね。キャラクターもそれぞれ凄く細かく個性を活かした描き方をされていて引き込まれます‼︎

ギャップ萌え

あやちゃん、頑張り屋さんで素敵です!チャラい年下の男の子が実は大企業の御曹司で4年前に会っていたと言うエピソード驚きましたっっ‼︎
    しかも男性側の一目惚れ?だったのね。どんなラストが待っているのか気になります!

すらすら読めた

夫から見た妻と妻から見た夫との心模様のズレや心理描写が事細かに描かれていて読み応えがありました。お互いを想い合っているのにどこかすれ違い、また関係を構築していくストーリーが丁寧に描かれていて良かったです。

読み応え!

ドラマ化もされている話題作ですね。子供達の生き辛さに真摯に向き合い、寄り添ってくれる先生、素敵です。周りを取り囲むスタッフも素敵で主人公のしほさん含めみんなキャラクター大好きです!

いい!

秋穂君の変身ぶりに脱帽‼︎
    かっこよすぎ!かつ、紳士的。主人公が身の上話と言うか、親の事との関係を語った後に思わずぎゅっと抱きしめてしまうシーンは男らしさと優しさが伝わります!

素敵なキャラクター達

会社内恋愛がそれぞれの場所で繰り広げられているストーリー。リアルな人物描写。絵のタッチも好きです。読みやすいし何よりそれぞれのキャラクターがとても良き!です‼︎