ビックルさんの投稿一覧

サクサク読んじゃう

主人公、連絡取り合ってなくても彼と続いていた過去があるからかちょっと過信してたんだろうな…。可哀想ではあるけど自分で未来を切り開いて来なかった部分も多少あるよね、彼との付き合い方に関して。自分が本気で別れたくなかったら自分から連絡しなくちゃ駄目だよ。
    途中、ストーカー呼ばわりされてたけどある種仕方ない感も少しあるよ。

みんなそれぞれ

みんなそれぞれ思う所あるよね。子育ては千差万別。色んな親、家庭環境、その子の生まれ持った性格もあるし。世のママはみんな手探りしながら育児してるよね。

切ない

お互いを思い合ってるはずなのに疑念や不安に駆られて自信を失って…。子供が欲しいけど出来ないのと、最初から望まないのとでは状況は違う。
    お互いの言いたい事を全部吐き出して、夫婦で前を見据えて欲しい。武頼は純に誠意をきちんと見せて欲しい。愛しているならちゃんと純だけを見てて!

読みやすい

39歳主婦なので主人公と同世代。ただ私の場合、結婚自体は35の時だったので主人公とは境遇が違いますが。女性は結婚や出産で仕事から離れる人もいるわけで…。ブランクが長いと仕事復帰はなかなか勇気が入りますよね。色々共感出来る所ありました。

怖い

重婚の疑いのある夫との間に子を設けた主人公。そして親友。身籠っているのに籍を入れてくれない常に忙しい夫。これは精神的にも肉体的にもしんどいですね。
    そして問題の夫は叔母と恋人の様な関係。気持ちが悪い…。闇が深そう…。

懐かしい

子供の頃、読みました。女の子って本当にお喋りが大好きですよね。恋バナしたりとか…。
    確か、メンバーの中に当時学校の先生の事を好きだった子がいた様な。
    何でも話せる友達っていいですよね。
    相変わらず絵が可愛い!

何か、絵のテイストも変わってギャグ漫画みたいになってるっ‼︎本家の漫画に出て来てた要素がちょいちょい垣間見えて少し懐かしい。本田さんのキャラもいい意味で本家より砕けた感じで親しみやすさがアップしてる気がする。

懐かしい

確か12歳の小学生が高校生の男の子に片想いしてて好きになってもらえる様に色々努力して女を磨く⁈ストーリーだった様な。
    見た目は凄く大人びてるんですよね。
    大人になってしまえば気にならない歳の差なんだけどね。

キャラクターが愛すべき魅力があって好き。まだ少ししか読んでないが…。子育てって育てる側も成長させられる。主人公のじいじは突然の孫育てに孤軍奮闘していて大変だけど楽しい毎日。孫娘がどんな成長を遂げるのか楽しみ。

まだ3話しか読んでないけど、まずまずの滑り出し?かな。主人公は変化を嫌うんだね。分かる部分もあるし、このままじゃまずいっていう所もあるけど。イケメンの男の子とこの先どうなるのかが楽しみです。