ビックルさんの投稿一覧

ほのぼの

せかねこさんと古森君、いいコンビ!高校生に見える位の23歳の男の子、見てみたい。仕事も楽しく出来そうですね。

絵が可愛い

後輩君は、先輩の事ほっとけなくていつもお世話をしてるのかな?何とも可愛らしい2人。今後恋仲になるのかなぁ…。

絵が可愛い

ほむら先生、面白い。見た目可愛いし若いからモテそうなのに性格?ファッション?軟弱?だからかな…?(笑)生徒の名前は覚えなきゃね、先生なんだし。

リアル

病棟での看護師目線での日々の日常が凄くリアルです。専門用語とか略して使ったりするんですね。患者さんとのやりとりも実にリアルです。

絵が可愛い

アニメよりも原作の方が主人公の見た目が幼く可愛く見える。まだ1話目しか読んでないけど。アニメは途中まで見ました。発想や展開が秀逸ですね。キャラクターもそれぞれ凄く細かく個性を活かした描き方をされていて引き込まれます‼︎

先がどんどん気になって

読み進める度に先の展開が気になって一気に読んでしまいました。それぞれのキャラクターや心情がとても丁寧に描かれていてこっちまでドキドキしたり楽しくなったりしながら読ませて頂きました。まさに青春って感じでしたっ‼︎

リアル

赤ちゃんとその家族、産科医にスポットを当てた医療漫画。それぞれの家族にドラマがあり、五体満足に生まれてくる事はとても幸せなんだと気付かされます。とてもリアリティがあり引き込まれる作品です。それぞれのキャラクターもしっかりと描かれています。丁寧に作られている感じがします。

読み応え!

ドラマ化もされている話題作ですね。子供達の生き辛さに真摯に向き合い、寄り添ってくれる先生、素敵です。周りを取り囲むスタッフも素敵で主人公のしほさん含めみんなキャラクター大好きです!

リアル

主人公の男性、1人で何だか寂しそう。幸せになってほしいな。30歳の女性。心の中の気持ちが凄くリアルでささります。

飽きさせないストーリー展開にどハマり。依子と結城さんの組み合わせ、いい!斬新、だけどお似合い。いきなり結城さん、プロポーズしちゃったけど今後の展開に目が離せない‼︎