ビックルさんの投稿一覧

ギャップ萌え

あやちゃん、頑張り屋さんで素敵です!チャラい年下の男の子が実は大企業の御曹司で4年前に会っていたと言うエピソード驚きましたっっ‼︎
    しかも男性側の一目惚れ?だったのね。どんなラストが待っているのか気になります!

無料分の話が短過ぎて購入したい気持ちまでいかない…。この占い師は当たるのか…。
    勉強、学力って本人のやる気と好み、と言うか勉強が好きな子供なら家庭が裕福かどうかはあまり関係がないと思う。好きな子は言われなくても自分から意欲的に勉強をする。

すらすら読めた

夫から見た妻と妻から見た夫との心模様のズレや心理描写が事細かに描かれていて読み応えがありました。お互いを想い合っているのにどこかすれ違い、また関係を構築していくストーリーが丁寧に描かれていて良かったです。

絵が今ひとつ。好みでない。ストーリー展開もちょっと強引な所が引っかかり続きを読む気にならなかった。上司の気持ちが先走ってキスしそうになる所が冷めた。主人公もイマイチ好きにはなれないかなぁ。ちょっと構ってちゃんな所ある気が…。自分を過大評価してる感も否めない。

まだ無料分しか読んでないけど…。彼氏、優柔不断なのかな…。プロポーズ、どうだろう、ありっちゃありなんだけど、うーん、何かちょっと寂しいか?でも、結構リアルっちゃリアルなのかも。
    耳たぶをさわる癖を見て不安に駆られる彼女。女の勘は鋭いぞー‼︎

怖い

重婚の疑いのある夫との間に子を設けた主人公。そして親友。身籠っているのに籍を入れてくれない常に忙しい夫。これは精神的にも肉体的にもしんどいですね。
    そして問題の夫は叔母と恋人の様な関係。気持ちが悪い…。闇が深そう…。

懐かしい

子供の頃、読みました。女の子って本当にお喋りが大好きですよね。恋バナしたりとか…。
    確か、メンバーの中に当時学校の先生の事を好きだった子がいた様な。
    何でも話せる友達っていいですよね。
    相変わらず絵が可愛い!

何か、絵のテイストも変わってギャグ漫画みたいになってるっ‼︎本家の漫画に出て来てた要素がちょいちょい垣間見えて少し懐かしい。本田さんのキャラもいい意味で本家より砕けた感じで親しみやすさがアップしてる気がする。

懐かしい

確か12歳の小学生が高校生の男の子に片想いしてて好きになってもらえる様に色々努力して女を磨く⁈ストーリーだった様な。
    見た目は凄く大人びてるんですよね。
    大人になってしまえば気にならない歳の差なんだけどね。

読み応え!

ドラマ化もされている話題作ですね。子供達の生き辛さに真摯に向き合い、寄り添ってくれる先生、素敵です。周りを取り囲むスタッフも素敵で主人公のしほさん含めみんなキャラクター大好きです!