ふるかみさんの投稿一覧

大事なこと。

一見すると、主人公の弁護士は冷たいような、無責任のようにも見える。でも、実はとても現実的で地に足のついた対応をしていて、読んでいて勉強になった。実生活の仕事でも困りごとが起きたときにどう対応していくかの勉強になる。

タイトルに惹かれましたが

なかなか衝撃的なタイトルで期待して読みました。主人公の頑張り屋な性格は読んでいて応援したくなりました。が、ヨガ教室のいじめ?がちょっと引くレベルで…そこがもう少し違ったらもっと楽しめたかなと思います。

大作

主人公の生き方が本当に素敵で、無料分だけで済ませるはずが一気に最新話まで読み進めてしまいました!
    イーサンとエドナの話だけではなく、息子の話にまで広がりを見せて今後がますます楽しみです(^-^)

面白い!

ちょっと変わった内容で、最初はどんなもんだろう〜と思って読んだけれど、まぁとても面白い!引き込まれてしまいます。暗号文とは、なかなか実生活では関わることのない内容なので勉強になります。

ホッとする

身体に優しい献立にも関わらず、決して難しすぎず実際作ってみよう!と思う素敵なものばかりが紹介されています。レシピも分かりやすく載せてくれる作者さんの仕事の丁寧さも感動ものです。

親子で大ファン

私が読んでいたら娘も読みたい!と親子でマオマオの大ファンです。この時代設定の漫画は色々ありますが、薬屋視点から世の中を見るというのはとっても新鮮です!

大ファンです

サムライカアサンシリーズ全て大好きです。この作者さんは、どうしてこんなに素敵な作品が描けたのかがとっても気になります。作品が出来るまでのお話も番外編とかで作ってほしいな。

ほっこり

ただのイケメンに癒やされる漫画ではなく、スイーツのこともとても丁寧に描かれています。作者さん相当勉強されてるんだろうなと感じる作品です。読んでるだけで癒やされます(^^)

せつない…

みちには共感しかない。陽ちゃんはみちを幸せには出来ないと思う。1度裏切ってるくせに、みちが雰囲気が変わったら途端に心配になるとか自分中心な人にしか見えない。みちにはぜひ幸せになってほしい。

ありそうなお話

主人公のサバサバ女は確かに職場にいそうな感じで、ありそうなお話だな〜と思いました。空気を読まなさすぎだろー!と突っ込みたくなる場面もありますが、これくらいキャラが立たないと漫画としては面白くないかも。