カシスとオレンジさんの投稿一覧

投稿 2,602件 / いいね獲得 725件

弘光先生の優しくなさそうで優しいとことかいいです。さまるんって素直に呼んでくれるのもおもしろい。さまるんも悩みながら一生懸命だから応援したくなります!

2人とも素敵

イケメン女子とイケメンくんの恋です。
    絵が綺麗で、2人とも本当かっこいい!
    まだ無料分までしか読んでませんが、続きを読みたいです!

悪魔の学園モノ

アニメを途中から見てましたが、初めの話は知らなかったので、この原作を見つけて嬉しかったです!
    入間くん大好きです!
    とても素直でいい子で、親から悪魔に売られても恨んだりする暗い話ではなくて、人間だからなのか入間くんだからなのか、どんなピンチも良い方向へ向かいます。
    入間くんを買ったおじいちゃんが、すごい悪魔なんだけど超孫バカで超甘々でおもしろいです!
    初めは悪魔の学校で怯えて暮らす入間くんですが、友達が出来て、だんだんとたくましくなっていく姿が素敵です。

サイコーです!

猛男とイケメン砂川くんの友情が熱い!!
    そして、猛男と大和ちゃんの恋が可愛すぎる❤️
    まだまだ最初の方だけど、この先どうなるのか楽しみです!

予想外な展開だらけ

おもしろい!!
    登場人物みんないい人で味があって、恋して悩んで青春してます。でも、その展開が今までに読んだ事のないまさかの展開だらけで、言葉の掛け合いが上手いこと変な事になってます!笑
    アホみたいだけどでも真剣だからこちらも切なくもなるし、笑えるしで、とにかく面白いです!
    絵も男の子はカッコイイし女の子はかわいいけど、おもしろ描写もうまいです!!

素敵なお話しです

レビューが高かったので、試しに読んでみましたが、とても面白くてハマりました!
    サリフィがとても純粋で良い子で、生贄として育てられた事を分かっててもなお、周りが寂しい思いをしないように、など周りの事を思いやる心には頭が下がります。
    孤独な王さまが心を開いていく様子や、サリフィの気持ちの変化などとてもおもしろく、また周りの意地悪にもめげずに立ち向かって行く様子は心から応援したくなります。
    王さまも初めは獣にしか見えませんでしたが、どんどんカッコよくなって、サリフィを守ろうとする姿にキュンとします!
    とにかくおもしろいです!

まだ入り込めませんが…

甥っ子と叔母の関係って所がまだいまいち入り込めませんが、絵は綺麗で好きだし、おもしろそうなのでまだまだ読みたいです。

すごい漫画です!

体の中で起こっている事を擬人化してとてもわかりすく楽しめます。
    いろんなキャラクターがいて、それがすごいハマっているというか、おもしろいです。
    絵は多少のグロさはあるけども、女の子は可愛いし男の子はカッコいい!
    細菌やウイルスはそれっぽい絵です(笑)
    白血球さん本当かっこいいし、血小板ちゃんは可愛い❤️

ギャップがすごい

華さんの仕事に向かう姿勢と、弱木くんを想うときのギャップがおもしろくて可愛いです❤️
    華さんも弱木くんの事も応援したくなります!

いい!

どストレートな後輩からの告白にドキドキキュンキュンします。
    主人公の由希ちゃんが、すごい努力家で、でもそれを表に出さずいつも冷静さを保って頑張ってるのがすごいです。そんな由希ちゃんを良い意味でこわしていく成瀬くんがまたかっこいい!
    チャラ男かと思いきや、自分のドキドキをハグして伝えるとこなんてキュンキュン以外の何者でもないです!
    これからもっと面白くなりそうで、ハマりそうです!