カシスとオレンジさんの投稿一覧

投稿 2,602件 / いいね獲得 722件

大好き!

ヨウがかっこいいし、晴菜も一生懸命で素直で健気で可愛い!
    晴菜のズレてるとことヨウのツッコミがおもしろくて笑いあり涙ありで大好きです!
    まだまだ途中なので早く先が読みたいです!

う〜ん、、、

絵は可愛いし、内容もおもしろいかなと思って読んでましたが、途中から何が言いたいのか、何の漫画だったっけと思うくらい話しが飛躍し過ぎたり、よく分からなくなりました。
    もう先もそんなに気になりません。

2人の関係がいい

コンプレックスだらけの藤子が、小柳さんのおかげでどんどん可愛くなっていくのがいい。そして、2人の関係も徐々に変わっていくのが素敵です。

強烈なキャラ

自サバ女の網浜さんが、初めの方はこんな人いるいる〜と思ってましたが、段々と強烈さが増してきてこんな人嫌だ〜!と心から思います!!

ステキな家族です!

おもしろいです!
    たまに吹き出すくらい笑えます。
    3人のそれぞれの事情があって作られた家族だけど、段々と本物の家族の絆が生まれていくところが素敵な話しだなと思います。
    無料までですが、全部読みたいです!

切なさがとまらない

向坂さんの抱えてる傷の大きさと、それに振り回されるなほちゃんの気持ちに、せつなさがとまりませんでした。
    やっと!と思ったけど、結局振り出しに戻ったり、たくさん泣きました。
    でもすごい良い話しでした。ソロデザインの社員さんはみんな本当に良い人ばかりで、ここに入るための今までの苦労だったんだな、と思いました。
    向坂さんかっこいいです!

2人が可愛い❤️

可愛らしいけどけっこう強い蜜ちゃんと、コワモテだけど、とても可愛らしいマスコットを作る熊谷くんのやり取りが可愛い❤️
    たまにクマになる熊谷くんがまた可愛い❤️

みんな一生懸命!

それぞれに好きな人がいて悩んだり、友情があったりみんな一生懸命でキラキラしてます!
    とても良い友達だなぁと思えるグループで、こんな高校生生活楽しいだろうな〜って感じです。
    主人公の双葉と洸がくっつきそうでなかなかくっつかないもどかしさが、次を次をと読みたくなります。

切なさの嵐

先生の事を好きになった響の気持ちや、先生の響への気持ちや、響の事を好きになる後輩の渚など、切なさだらけです。
    うまくいったと思ったら、なんでそうなるの〜!という展開に…
    どんどん先が読みたくなります。
    誰も傷付かないなんて無理なんだよな〜とまたまた切なくなったり。
    でも良い友達がいて支えてくれたり、本当青春そのものです!

素敵すぎる!

ひきこもりだった十和子が、徐々に心を開いていき初めての恋をして、とても素敵な女性に成長していきます。
    最初の方は、十和子と蓮次が恋に落ちるなんて想像もつかないくらいですが、後半は恋する2人が素敵過ぎてポイント追加が止まりませんでした!
    かっこよすぎる蓮次につり合う様に素敵な女性になろうと頑張る十和子がかわいくてたまりません!