王道
純愛、王道ですね。根っからの嫌なやつがいなくて、心からホントにほっとする。
ひとりひとり、性格がたってる。
ひとりひとり、性格がたってる。
主人公最強なのだから、なぜプロデビューしなかった?天才的なセンスと努力する力が備わってるのに、なぜプロのスカウトが放っておくのか。もったいない。
二人とも、恋愛に真面目でいい感じ。でも電車内や空港であんなにイチャイチャしていたら、早々にネットにあげられそうだけど。その辺はリアリティーよりヒロインの胸キュン重視ですね。
魔女のトップ、ハウルのサリバン先生はいってるかな。でも、設定や展開がすごくいい。人ってホントに救い様のない傲慢さと部分的な正義感でできてますよね。絶対的な悪も善もないなぁ。主人公の敵討ちを無理に正当化しないところが好き
相当前のお話?でも凄く面白い。サバイバルと純愛とSFがうまく融合してますよね。送り出した親御さん達の気持ちを思うと(涙)
もともと、他のお話の続編なのでしょうか?けっこう設定がリアルで矛盾を感じさせない、一人一人の背景もよく練り上げられていて面白いですね✨
私は女帝になる❗はこのシリーズの決まり文句なのでしょうか?元祖に比べて絵が今風ですが、元祖女帝の人生をなぞるような展開。定番の踏襲は賛否あるかもですが私は嫌いではないです。
ちょっと、安直な感じ。貴族とか王族とか、最近設定だけ貴族で最低限の知識くらいはあって欲しいかな。でも、まあ楽しく読んでますが
シムラさんの過去が少しずつわかってきましたが他の死役所の人たちも、なかなかヘビーな。人生を終えたあとに、こんなふうに手続きふむところがあったら…。自分は何課にいくのかな?
親子の問題、家庭の問題って本当に根深く、人目に触れないまま、どんどんこじれていきますよね。自分の思ういい人、悪い人の境界がゆらいでいきます。介入するほうも、生半可な覚悟ではできないから、さらにこじれてしまうのですね。表面だけで人の良し悪しを語るのをやめるように思う作品。名著です。
君に届け