めーぷるぶるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 88件
評価3 レビュー 34件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ミステリー

母方の家系が胡散臭い呪いを操ることができる。石箱を破壊すると願いが叶うという。その石箱はすでにいくつか壊されていた。
    双子の姉弟の弟は国の跡取りでバルデルマの太陽といわれている。姉は弟とキスしたことで塔に幽閉された。
    そして姉の結婚相手が初夜に死んでしまう。姉は疫病神の未亡人としてまた塔に逆戻り。そんな生活の中、姉は戦争のために老人の金持ちと結婚させられる。姉は母が言っていた石箱を壊して老人と結婚しないで済むように願う。
    その夜。弟が発作に襲われ、悪魔に姿を変える。その悪魔と姉は結ばれる。
    悪魔の姿になった弟はまた姉を襲う。姉も弟も禁断の愛であり、相思相愛でもある。この愛はこの一族を呪うものの呪いなのかもしれない。救いがないけど二人の交わりはドキドキするし、話の展開が待ち遠しい。

鋼さん素敵!

主人公の婚約者の鋼さんが強引で素敵です。主人公は鋼さんのペースに押されて結局好きになってしまうのではないかな。
    お金持ちの世界は自分達の利益のためにドロドロしてるけど、主人公の葵は芯が強くしっかりしているし、鋼さんも力強く強引だけど、正しい方向性があって信頼が出来る。二人三脚で問題を解決して行って欲しい。

かわいい

主人公の日奈子がかわいい。ルームメイトの嶺の溺愛ぶりが羨ましい。高校生だからもっとガツガツしてそうだけど、男の人がこわい日奈子のために色々がまんしている嶺がかわいい。
    他の男子が日奈子のかわいさに気づいてしまったら大変なことになりそう。二人がめでたくハッピーエンドになることを願います。

戦いが多い

出血ものの戦いが繰り返され、そのたびにうかつな主人公みさをにきょうが振り回される。
    でもきょうにとってみさをは愛すべき、守るべき者。死闘のたびに二人の絆は深まっていく。そしてみさをも少しずつ強くなっていく。
    早く平和な世界に二人が落ち着いて暮らせるとよいのだが。

内容が稚拙

主人公が魅力的でない。家事も係長まかせ、仕事もそこまで頑張ってなさそう。でもいい意味で人間らしい。係長が自分の気持ちに素直じゃなく、不器用なところが泣かせる。仕事ができて、ちゃんとしてる人がとっても不器用で、色々揺れる姿がかわいく、二人のこれからが楽しみだ。

妻がかわいそう

主人公は好き勝手に女性と関係を持つが、結婚した奥さんがかわいそう。小説家という職業だったら、お金を沢山稼いだら、男なら許される時代だったのでしょうけど。
    これからどんなふうにストーリーが運んでいくのか発展性を感じられなかったので無料分まででよいかな。

ゆっくりな展開

心に傷を持った二人が惹かれ合う過程が素敵だ。しかし展開がゆっくりなのでスマホ
    ではちょっと課金しずらい。
    悲しい噂がなんでまことしやかに流れるんだろう。みんな自分を大事にして皆に優しくできたらいいのに。すみれとりつきが幸せになるといいなと思います。

かわいい

深海さんとリサのラブラブなところが微笑ましいです。両思いであっても二人の間には色々と問題が起こります。それをサラッと乗り越えてしまうのはやっぱりリサの芯がしっかりしていてブレないからかなあと思います。
    良妻賢母なタイプなのかな。

瀬田さんすてき

背中のあざが理由で嫁ぎ先が決まらず行き遅れになっていた主人公。瀬田さんという時代にハマらない破天荒なやり手と結婚が決まった。借金の肩代わりだったが二人が惹かれ合うのは素敵だ。色々あるけど、ハッピーエンドになってほしい。

かわいい

主人公がふるふると頭をふるところがかわいいです。恋のためにもお話がちゃんとできるようになるといいと思います。お話ができないけど超綺麗でみんなの憧れの的ってやっぱり漫画ですね。これから主人公がどう成長をとげるか気になります。