めーぷるぶるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 97件
評価3 レビュー 35件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二人がよい

44歳のはるみさんと29歳のまいこさんが変にバランスとれてて読んでいてほんわかします。夫婦として大事にしていかなきゃいけない大事なことを気づかせてくれる良い作品だと思います。
    読むたびに反省する私。もっと夫をいたわってあげないといけないんだな。

きれいな2人

さすが少女漫画だけあって2人とも容姿端麗、相手は海外経験のある研究者、ヒロインは読書を愛する図書館司書。理想的すぎです。漫画だからそのシチュエーションを楽しみましょう。お互いきゅんとする瞬間が盛り沢山で、恋愛が始まったばかりのキュンキュン感を味わえます。

サスペンスだな

物語の構造が歪んでいてこわい。読み進めてこの歪みを突き止めたい。その歪みによって皆不幸になっていてかわいそう。
    椿と七桜が幸せになってくれたらと切に願います。

内容が稚拙

主人公が魅力的でない。家事も係長まかせ、仕事もそこまで頑張ってなさそう。でもいい意味で人間らしい。係長が自分の気持ちに素直じゃなく、不器用なところが泣かせる。仕事ができて、ちゃんとしてる人がとっても不器用で、色々揺れる姿がかわいく、二人のこれからが楽しみだ。

二人がかっこよい!

エドナの凛としていて、品行方正、民を思う優しい姿が素晴らしい!イーライも力強くエドナを補い、二人は理想の夫婦だ。夫婦になったのも運命だったのでは!魅力的な二人の物語ゆえ先が気になります。二人がますます惹かれあってゆくところも期待大だ。

何が起こるの?

頭を打ったら記憶が無くなってしまった。その上同じ時間に眠ってしまう。眠っている間に違う自分が活動している。ミステリータッチで先が気になります。主人公がいたって普通の人っぽいのが恐怖をそそります。

えまがかわいい!

新しくご近所さんになったえまと近所で幼馴染の仲間たちとの交流の物語。高校生の多感な時期をお互いを思いやったり、誰かを好きになったり、胸がきゅんきゅんする物語です。主人公含め登場人物が飾らないいい子で読んでいて清々しいです。

完結するのがよい

10歳差の幼馴染、主人公が32歳で出戻り。幼馴染の保が22歳です。保が昔から主人公に好意を寄せていたようです。主人公は夫に浮気を繰り返され傷心の身。そんな主人公に保の一途な思いが届くのか。その過程が胸キュンものです。保がかっこよくて主人公が羨ましいです。

二人が素敵

杉崎さんも黒川君も仕事に一所懸命で、真面目で好感が持てます。二人ともモテそうなのですがこじらせているためフリーです。二人がお互いにそれを克服するために同盟のようなものを組みます。お互い好感を持ってないと出来ないことです。二人がなんだかんだでうまくいく過程には色々と困難が待っているのでしょう。お互いのトラウマを克服して早くハッピーエンドになって欲しいです。

鋼さん素敵!

主人公の婚約者の鋼さんが強引で素敵です。主人公は鋼さんのペースに押されて結局好きになってしまうのではないかな。
    お金持ちの世界は自分達の利益のためにドロドロしてるけど、主人公の葵は芯が強くしっかりしているし、鋼さんも力強く強引だけど、正しい方向性があって信頼が出来る。二人三脚で問題を解決して行って欲しい。