もくれんれんさんの投稿一覧

投稿
346

カラー版もいいですね。「ミーハーバカ女!」と最初の出会いは、ひどい出会いだったけど、だんだんヒナセもスズカに惹かれていくんだよね。レッツ青春!です!

自閉症、発達障がいなどの子どもは増えているんじゃないかと思う。農薬や食品添加物など、影響され、障がいを、持った子どもが増えていると聞いた。親の心の葛藤なども描かれ、貴重な漫画だと思う。

双葉のツッコミが印象的!

青春っていいねぇ。こうしてもがきながら前進して行くんだね。双葉の「なくしたものが大きすぎたら、小さくてもいいじゃない。10個でも100個でもかき集めれば」って、洸に向かって訴えているのが印象的だった。

二人でわかり合って乗り越えて行く、いいね

とてもストーリーがいい感じです、はまりました。絵は確かに、男の子の顔、区別つかない時あるのが残念ですが、今後の課題にしていただいて、星5個つけました。
    人間を改めて考えさせてくれる感じがします。単なる高校生の恋物語ではなくて、人生を考えさせてくれると思います。
    辛い過去をお互いがわかり合って、乗り越えて行く様が、とてもいいなと思いました。

農薬にも負けないつくしだ!としたたかな強さを持つつくし。スゴいな。いじめもハンパじゃない。こんな学校行ってらんないよ。
    でも、最後は司と結ばれる。あんな暴力男を変えて行ったのはスゴいね。

お兄ちゃんに言われて仕方なく始めたバレー部のマネージャー。でもそこには、ワクワクドキドキの青春が待っていた。いいねぇ、カオちゃん!見てるこちらもワクワクしちゃうよ。

10歳以上年上の男性に想いを寄せるミツキ。高校の時に出会った浅井さんは子持ちのステキな方。一途なミツキはふられても、大学生になって再び、想いは再燃!
    浅井さんも、「気になる子は、君しかいないでしょ。」と想いを、受け止める!
    しかし、息子のレオもミツキが好き。いや~、どうなるのかな?

タイトルがどういう意味だろうと、思いながら読んでいたんですが、最初に井戸に飛び込んだ事?とか思いましたが、もっと壮大な意味だったんですね。
    冥府の神様ハデス様との出会い、そして、恋。そして、やがて訪れる、死。人生を考えさせられるお話です。

いろいろ乗り越えて、強いよね。

結構評価が低いなと思い、5つつけました。最初はちょっと腑に落ちない所あったんだけど、元彼やその不倫相手の嫌がらせとか。
    でも、生田さんとうまく行って良かったな。と思いました。ただ空白の2年が苦しいなぁ。別れの言葉はなかったけど、別れた。という設定が苦しい。そこを乗り越えて結ばれたから、強いよね。

お互い惹かれ合って行くのにね

現実には、こんな事ありうるかな?と思いながら見てますが、偽装結婚なのに、アキハは百瀬さんに惹かれて行く。結局、どちらも惹かれ合って行くのに、一直線には行かない。最後どうなるのかな?