ばぁばのあちゃこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20517位

ほのぼの

私自身は、こういう長屋的な暮らしは経験は有りませんが、なんだかほのぼのしますね。また、急にこんなに沢山の猫たちに出くわしたら、ちょっと怖いかもしれませんが、こどもの頃から、こうした生活が当たり前なら、楽しいのだろうなぁ、と思います。

早く続きが読みたい

オクテの30代女子と、イケメンで仕事も出来るのに、何故か恋愛に関しては、ゆるふわ女子的な40代オジさんの、不器用だけどピュアな恋。おためしで始まった恋の行方が気になって仕方ない。早く続きが読みたいです!

以外でした

以前、TVドラマで山下智久くん主演で観ていました。ただ、原作を読んだことはなかったので、主人公がこんなに若い人だとは、以外でした。でも、確かに当時の山ピーも似たような年齢でしたね。この年齢で、ここまで頭の回る子が本当にいたら、怖いですね~(笑)

みなさんの

TVで放送されてましたね。原作だ、と思って読み始めましたが、TVで放送されていないストーリーもあって、良かったです。みなさんのおっしゃるとおり、近くにこんな素敵なお店があったら良いのに!と思います。

TVでみたよ

以前、TVでやってましたね。私の大好きな玉木宏さんが出てました(笑)それで懐かしくなって読んだのですが、原作はこんな感じだったんですね〜。随分内容が違うけれど、こちらもついつい続きを読んでしまいます。

理想的なハッピーエンド

二人がしあわせになるのは勿論ですが、色々あった父親、母親とも、心を通わせる事が出来て、本当に良かったと思いました。私は青島くんの親世代ですが、こんなお嫁さんが良いな〜と思いましたよ(笑)

絵もお話も好きなんだけど

絵も可愛いし、お話も好きなんだけど、読んでて先が読めちゃうっていうか、もう少しお話を膨らませて欲しかったかな〜。あっという間に終わってしまった感じで、少し残念。今後の作品に期待します。

おすすめです

本編を先に読んで、ハマりました。番外編では、舞衣子と晴海さんが出会う前が少し知れて良かったです。お見合い前に、偶然出会っていたなんて、運命的ですね。

最初だけ

題名につられて読み始めましたが、笑えたのは最初だけ。だんだん後味の悪さが残り...
    網浜さんの性格の悪さは、勿論ダメだけど、それだけでは無いような。うまく言えませんが、もう読まないと思います。

お話し自体は好きです

主人公も登場人物もストーリーも良いと思います。ただ、私も詳しく知っているわけではないのですが、廓ってこんなに緩いのかなぁ?と思ってしまいました。