アキロンさんの投稿一覧

こういうの待ってました!

面白い作品って、ヒーローもヒロインも読者に好かれるタイプなんですよね!
    有りそうで無い設定なのも良かったです!
    ライバル的存在も、良い味出してるし、単純そうで凝った内容なのも良いです。
    とにかくハマる要素満載で、引き込まれる面白さなので、無料分待てずに配信分全話購入してしまいました!

成瀬 翔しか勝たん!

キュンが止まりません!女の子が欲しいシチュエーションやセリフがギュッて詰まってて、思わず顔がニヤケます。それに成瀬くんのギャップ萌えに何度殺られたことか。超イケメンで高身長、頭脳明晰、一途、強引、エロいって、どんだけスゴイん?由希先輩みたいな女子に好かれるヒロインとか、作者さん神ですね!

アニメよりも漫画の方が良いです!

津軽三味線、めちゃくちゃ良いです!!この漫画を読んで、コンサートとかがあったら、行きたくなりました。内容がしっかりしているので、とても読みごたえがあります。アニメ化されているので、こちらも見ましたが、漫画を端おった部分が多々見られたので、私は漫画の方がオススメですね。

何故こんなに評価が高いの?

数々の漫画を読んできた自分にとって、これは色々突っ込みどころが満載で、ストーリーに引き込まれませんでした。
    似たような作品だと「僕○家においで」「リビング○松永さん」でしょうか?
    同じ理由でリビング...の方も私には合わなかったので、同じ系統なら「僕○家においで」の方を推したいです!
    絵もめっちゃ綺麗ですしね!

推し未亡人に惹かれたけど...。

【推し未亡人】と言う、新たなタイプに惹かれて読みましたが、いつもの転生と何ら変わりなく、未亡人でもない。
    悪役令嬢とあるけど、どれもこれも悪役だった試しなし。
    転生、乙女ゲームの世界、悪役令嬢、バットエンド回避、死亡フラグ回避、もう同じパターンばっかりで、もういい加減、誰か新境地を開いてくれないかな。

劉備が間抜けに見える...。

三国志だけど、乱世の奸雄である曹操が主役とあって、読んでみました。
    曹操は、どの三国志を読んでも奇才を放っていますが、この作品が一番曹操の凄さがわかるかも知れません。
    登場人物がよく泣く、劉備が間抜けに見えるなど、脚色が強い作品とも感じました。
    個人的には、横山さんの三国志が一番かな。

ヒロインに惹かれない

料理もできて、しっかりしてるのに、惚れっぽいヒロインがちょっと苦手でした。優柔不断で、流され安く、あっちがダメならこっちみたいなところとか、簡単に心変わりするところに幻滅しましたね。あと、凄く可愛い設定のわりに、そんなに可愛くみえません。ですが、救いは社長と藤井さん。見た目も中身も素直にカッコ良いと思えました。

登場人物の名前が読めません!

絵も綺麗だし、内容もそこそこ悪くないのですが、途中で購入を止めた最大の原因は、登場人物が外国人名なのに、読み仮名がふってないので、何と読めばいいか分からない事です。人物名が頭に入らないので、途中から面倒くさくなりやめました。

試し読みのつもりが、どうしても先が気になり、購入してしまいました!
    ハーレークインらしい内容でした。
    『運命の相手』と言う言葉がピッタリの作品でした!

現代物かと思ったら、時代物でした!
    この時代の話に弱いので、嬉しかったのですが、絵が受け付けないのが、とてもとても残念でした!
    内容もしっかりしていて、スジも通っています。
    ストーリーはもちろんなのですが、漫画なので絵は重要な私は、途中で購入を断念しました。
    小説版があったら、そっちを是非読みたいですね!