シンデレラパロディで、もっと捻りがあるかと思ったら、そんな事なかった!
別に、シンデレラの姉じゃなくても良くね?って感じです。
陛下が何度もヒロインの名前を間違えるのは、それぐらい関心がないと表現したいのかもしれないけど、それが逆に鼻について不自然でした。
興味の無い対象からかけがえの無い存在になる、よくあるストーリーです。
別に、シンデレラの姉じゃなくても良くね?って感じです。
ヒペリオンの皇族がいかにエニシャを溺愛しているか、エニシャの可愛らしさ、聡明さ、そして成長してからもヒカルとの関係を知る上で、この幼少期は、とても重要なのでしょうが、長過ぎる〜!
60話まで読んでも、まだまだこの子供時代は続きそうです。。。
もっと大人なストーリーを想像していただけに、飽きてしまって、もう先はどうでも良くなって、リタイアしました。
ハーレクインらしい設定ではあるものの、ちょっと強引なもって行き方に、不自然さを感じました。
ラストは、拍子抜けのちょっと残念な終わり方でした!
試し読みのつもりが、どうしても先が気になり、購入してしまいました!
ハーレークインらしい内容でした。
『運命の相手』と言う言葉がピッタリの作品でした!
変わったタイトルだと思ったら、名前から来ているんですね!
昔、ドラマ化された作品との事で、読み始めました!
澄さんの様な女性は、現代の若い女性に欠けている物を持っていて、大変好感が持てました!
こういう女性大好きです!
真白くんも黎さんも甲乙つけがたいほど素敵で、どっちに転がるのか、最後までハラハラしました!
ドラマとはストーリーが少し違うようですが、漫画良かったです!
拗らせ喪女を応援したくなる内容ではなく、逆にヒロインにイライラしてしまう作品でした!
人はそう簡単に変われるものでもないですし!
その辺はリアルに描かれていると思います。
高評価ですが、何だろう?内容がちょっと拙くて、読むのが面倒くさい作品でした!
男の人にグイグイ迫られる作品は好きなのですが、これはちょっと違う気がします!1巻迄は読みましたが、2巻はもう読むつもりはありません。
ハッピーマニア、いつの間にか「後」が出てたんですね!
かなり久しぶりに安野モヨコ先生の作品を読みましたが、正直画力落ちたな〜。
雑しかない!
内容はいつもながらリアルっぽいけど、不幸感漂ってるし、こういう考え方に共感して読めないので、今後はもういいです。
戦争中で運命の出逢いをするんだけど、そんな中なので、色々血生臭いです。
そして、ヒロインが高潔なんだけど、背負ってきたもののせいなのか、これまでの境遇のせいなのか、とにかく暗い。
これまで出逢った女性とは全く違う、何があっても動じず、無駄に話さず、芯の強さ、類い稀な美しさに心を奪われるヒーロー。
女好きで、女はチョロいと思ってきたヒーローが、ヒロインに執着して、何とか自分のものにしようとします。
たぶん、この先色々あって、ヒロインは心を開き、ヒーローは初めて女性に本気になり、そこから真の愛が芽生える話になるんだろうなぁ。。。と。
何となく先が読める内容でした!
話題作と言う事で、アニメを観てハマり、アニメが待ちきれず漫画を買い、漫画が待ちきれず、今原作を読んでいます!
ラノベにしては、とても凝った内容で、生薬については本当によく調べてあるなぁと、感心してしまいます!
欲を言えば、もっと壬氏様と猫猫のラブが欲しいですね。
シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)