イケ好かない美男美女って思ったけど...
初めのうちはイケ好かない美男美女だなと思ったけど、読み進めるうちに其々の性格を知って、段々と好感度がアップしました!
極端な設定部分もあるけれど、話自体は上手く構成されていると思います。
高校生活まんまの感じで、とてもリアリティがあります。
恋愛も下手に盛ったりしていないので、大多数の人が共感が持てる内容だと思います!
その分、少し緩急が足りないと言うか、正直物足りなさは感じますが...。
現実では、そうそうドラマティックな事って起きませんしね。
リアルを求める人に、オススメです!
現代物かと思ったら、時代物でした!
この時代の話に弱いので、嬉しかったのですが、絵が受け付けないのが、とてもとても残念でした!
内容もしっかりしていて、スジも通っています。
ストーリーはもちろんなのですが、漫画なので絵は重要な私は、途中で購入を断念しました。
小説版があったら、そっちを是非読みたいですね!
とてもリアルな内容だと思います。
これ、誰かの実話なんじゃないかな?
昔と違って離婚も多いし、それこそ昔と違って母親に直ぐ彼氏ができて、家に連れ込まれたりと、子供にとっては受け入れ難い環境だと思います。
家庭環境が複雑な彼氏の子供と暮らす主人公ですが、読んでいて楽しい話ではないです。
主人公のありのままな気持ちが表現されていて、それを知った上で読んでいくと、彼女は凄いなとか、感動する場面はいくつもありました。
離婚するには決定打不足、でも何度言っても改善の余地がない、マウント夫には、正直愛は感じない!すごくわかりますね!
一生の愛を神の前で誓ったって、しょせん愛は変動相場制ですから!
一緒に住んでみたら違った、子供ができたら思ってたのと違った。なんて、よくある話ですよねえ。
だから、離婚する訳だし。
妻側の葛藤も良く書けていると思います。
夫は何も変わらないのに対して、妻はあれこれ考えて、自分の気持ちに折り合いをつけようとする様が、参考になります!
夫の事を犬と思ってみる!が笑ってしまいましたw。
私は、夫の事は世話のやける大きな子供くらいに思ってますが、犬は良いですね👍🏻
三国志だけど、乱世の奸雄である曹操が主役とあって、読んでみました。
曹操は、どの三国志を読んでも奇才を放っていますが、この作品が一番曹操の凄さがわかるかも知れません。
登場人物がよく泣く、劉備が間抜けに見えるなど、脚色が強い作品とも感じました。
個人的には、横山さんの三国志が一番かな。
なかなか凝ったストーリーだと思います。仕事にかこつけた恋愛漫画と違って、会社と経理の仕事を熟知した中から生まれたストーリーなので、読み応えがあります。森若さんのようなタイプの女性は珍しいと思いますが、そんな彼女の人には知られにくい良い部分を見出した、太陽くん。水と油のような2人ですが、この2人の恋愛模様も微笑ましく、先が楽しみです!作画があまり好みではないので、是非ドラマ化して欲しいですね!
35歳ヒロインと26歳イケメン・ハイスペヒーローとの恋は、普通に結婚はムリだと思うけれど、この話最終的に結婚するのかな?だとしたら、ここからどうやって結婚になるのか、スゴく興味があります。絵はあまり好みではないので、星3つ。
私のように間違って購入する方を減らす為に、あえて書きました。
執事たちの沈黙は各話数無題ですが、そこに突如「黒猫リリィ」のタイトルが付く話が出てきますが、これは全く別の話なので気をつけてください!他の作家さんでも、こうやって途中から短編のお話を組込んでくる事がありますが、非常に紛らわしくて、不快です!しかも面白くない!そこはもっと購読者の立場に立って、親身になるべきでは?と思います。肝心の執事たちの沈黙は面白い話ですが、水を差された気分になり、評価が下がりました。
結婚を考える時、女性は歳を重ねるにつれて、目が肥えてしまうし、慎重になるのに、いかんせん女性は歳を取ると段々と不利になるので、若い時よりも妥協しなくてはいけないと言う矛盾に悩むお話です。私生活がだらしなくても女にだらしない訳ではなく。。。男は仕事!だと思うので、私はアリかな?でも家政婦みたいになっちゃうのは悲しいので、彼女の矯正がこれから見ものですね!
王様に捧ぐ薬指