アキロンさんの投稿一覧

推し未亡人に惹かれたけど...。

【推し未亡人】と言う、新たなタイプに惹かれて読みましたが、いつもの転生と何ら変わりなく、未亡人でもない。
    悪役令嬢とあるけど、どれもこれも悪役だった試しなし。
    転生、乙女ゲームの世界、悪役令嬢、バットエンド回避、死亡フラグ回避、もう同じパターンばっかりで、もういい加減、誰か新境地を開いてくれないかな。

ヒロインに惹かれない

料理もできて、しっかりしてるのに、惚れっぽいヒロインがちょっと苦手でした。優柔不断で、流され安く、あっちがダメならこっちみたいなところとか、簡単に心変わりするところに幻滅しましたね。あと、凄く可愛い設定のわりに、そんなに可愛くみえません。ですが、救いは社長と藤井さん。見た目も中身も素直にカッコ良いと思えました。

登場人物の名前が読めません!

絵も綺麗だし、内容もそこそこ悪くないのですが、途中で購入を止めた最大の原因は、登場人物が外国人名なのに、読み仮名がふってないので、何と読めばいいか分からない事です。人物名が頭に入らないので、途中から面倒くさくなりやめました。

評価は高いけど。。。

評価は高いですが、私はイマイチかな。絵が苦手だったせいもあるかもしれません。ドラマ化されたとあって、お仕事の話がしっかりしている点は良いと思います。女にだらしなく、食っては捨てるみたなヒーローが、いくら仕事できてもなぁ。。。って、かなりマイナスイメージでした。彼の顔色を伺い続けるヒロインも痛かったですね。

なぜ若返ったのかは謎ですが、中身は70歳でもこんな人がいたら素敵だなって思います。ヤクザの組長なんて、ある意味めちゃくちゃモテたと思うのに、若い時から奥さん一筋だったんだろうなぁ感が良い。だから、若返っても超紳士でガツガツしてなくて、中身もめちゃイケメン。2人共今度こそ末永く幸せになって欲しいですね!

設定はありがちだと思いました。こんな程度で惚れるとか、御曹司ちょろいな!
    今時、家事も掃除もできて、人の気持ちがわかるお嬢様だっているし。
    家事代行サービスを頼むんだから、そんなスキル恋人には要らんでしょ!
    たまたま、庶民が珍しかっただけで、御曹司が惹かれるほど、ヒロインが特別素敵な人には思えません!

いじめから自分を変えようとするヒーローの話です。こんな風にみんながみんな思えないし、いじめた奴らも特に罰が降るわけでもなく、成敗されるわけではないのが現実なので、本当にいじめを無くすのは難しいですよね。でも、この話を読んで勇気をもらった人は、大勢いると思います。自分から変わる事の大切さを学びました。

人物に魅力を感じません...。

絵は、なかなか綺麗だと思います。
    でも、肝心のストーリーがちょっと...。
    設定は悪くないと思うんです!でも、人物に魅力を感じません。
    イケメンのリュカ様でさえ、こんな程度ならわんさか居るんで 、呪いが解けるとかどうとか、先が気になる事もないです。

絵が...

内容はコミカルで、テンポよく読めます。タカコの心情もリアルで良い!話の内容は、婚活以外に妊活とか、友人の結婚生活とかも出てきて、飽きずに読めます。が、如何せん絵が...。よくこれで採用されたなと思うほどの酷いレベルです。漫画なので、絵は大事ですよね!そこが非常に残念です!

設定は悪くないけど。。。

とにかくパワフルで前向きなお姫様ですが、ギャグ要素が強くて私には合わないかなぁ。決してこういったタイプは嫌いじゃないんだけど、もう少しキュンが欲しいです。でも、死神王子がどんな風に懐柔されていくのかは気になりますね!