キャット犬山さんの投稿一覧

10,578
11 - 20件目/全1,377件
  1. レッドムーダン

202話

第98話 燕徳妃の秘密2(2)

ネタバレ コメントを表示する

今こそ明かされる燕徳妃の真実!
    読者「知ってた」

すみません、曲水の宴の続きを期待していたので…

2. ただの総務ですが、なにか?

030話

ルールは誰がために(2)

ネタバレ コメントを表示する

あれだけエラソーな口を叩いておいて、この大失態。
    明日からどのツラ下げて出社するのかと。
    漫画だからいい着地点があるかもしれませんが、現実ならコイツは絶対に反省する奴じゃない!

3. ネタバレ コメントを表示する

まどかさんが動けば、話は早い。この章、もう解決したも同然。
    神楽坂だけじゃなくて真鍋先輩もやっちゃってください。
    (そんな義理ないですけどねw)

4. ネタバレ コメントを表示する

森田はデキる男。これで自分のことは全然ダメなら愛嬌もありますが
    見合い相手にも気配り万全、いやそこも完璧なんかい、と。
    ナンダカンダ、静也は人間に恵まれてます。

小樽倉庫、すべてはここから始まった。
    そんな場所が出てきたってことは、最終回も近い?

5. この結婚は必ず成功します

058話

この結婚は必ず成功します(58)

ネタバレ コメントを表示する

金髪ロン毛やら皇后やら、見たくない連中がゾロゾロ出演。(皇后は回顧シーンw)
    しかし次回は最も見たくない歯抜けが登場、今からウツ! イヤすぎてウツ!

6. 社内探偵

282話

第71話-2

ネタバレ コメントを表示する

2回目を読んで再確認しました。
    足立の野郎、自分が朝岡を営3に連れて行くことで一之江課長をいっそう刺激、
    何らかのパワハラ発言を引き出して、目撃者になる気が満々でしたね。

読めば読むほど腹の立つ男です。(じゃあ読み返すなw)

7. 社内探偵

284話

第71話-4

ネタバレ コメントを表示する

ラスト、時代劇「おぬしも悪よの」を思わせる三者密談。
    ほんと足立って何をやっても見事に気持ち悪いですね。
    「蛇蝎のごとく」と言うけど、ほんとヘビみたいにヌルヌルした気持ち悪さ。

そこへいくと朝岡の顔、清々しいほど何もない。
    いろんなキャラを描き分ける作者さんが、あえて、この無個性な顔を与えたってことは
    とことん空っぽな人物に造られている。
    そのうち、ボンクラ爆発で「おぬしも悪よの」チームの足を引っ張ります。断言。
    さあ行け、空っぽ朝岡。獅子身中の虫となれ。

ナンダカンダ言って、今回更新分いちばん記憶に残っているのは
    一之江ロボブリックでした。ってどうなのよw

8. 針子の侍女は愛妃になる

033話

17話(1):軽薄な男

1本ビシッと芯になる物語があって、その上で寄り道が多いなら納得できますが
    あまりに寄り道だらけで、芯のストーリーが何なのか忘れてしまいましたw

9. 軍神と偽りの花嫁

058話

29話(2):異変

ネタバレ コメントを表示する

ついに最強夫婦が最強父と合流! と思いきや、謎の提案!

1・独身女性だけに可能な仙女としての仕事を明凛に与える
    2・その逆で、独り身でないと無理な仕事を煌明に与える
    3・花嫁の父として、煌明の顔が何となくイヤ
    (て言うか、もう思いつきませんw)

10. お別れホスピタル

188話

カルテ99 徳寺照生さん -2

今回は文字通り、救いがある話でした。
    きちんと生きてきた日々は、裏切らない。胸に染みます。