葉月会さんの投稿一覧

中1の娘に読んてほしいと勧められて読んだマンガです。へぇー娘はこれが面白いって思うのねって考えながら、冷静に読みながら、さすが若者を虜にするストーリーだなぁと感心しながら見ました〜。無料分あっという間に読み終えるくらい集中させてくれました〜。

私は亮君の思考がとにかく嫌すぎる!なんであんな思考の怪物が生まれるのか、亭主関白の男尊女卑傾向の強い家庭で育つとあんなふうになるのか。あの子の成敗をとことん求めます。そして改心と反省までがみたいです。じゃないとイライラがおさまらない🤣

先に映画を見てしまったけど、私は漫画の方がいいな。マツケンはステキだったけど。あとまなちゃんもチョー可愛かったけど。私は漫画の方が世界観が出ていて入り込めます。今は平和だけど、この先乗り越えていけるのかなってずっと長く応援したくなります。

懐かしい。男の人は結婚に憧れを持っていない人が、多いのかな⁉️私たちもそうだった。なかなか結婚に踏み込まない相手に私もきれたことがあったなぁ。あれから15年やっと結婚して、今では11才になる娘と9才になる息子がいます。リアルなマンガだなぁって感じです。

なんだろう。なんでこんなに評価が高いんだろうってのが正直な感想です。まだ無料ぶん二話までしか読んでいないから、これから面白くなっていくのかな⁉️今のところまだパッとせず、絵もまぁまぁです。

青年漫画だけど、絵がきれいだから読みやすいです。しかし、青年漫画に出てくる女の子ってみんな巨乳ちゃんですねー。読者さんのニーズに応えてるんでしょうねー。だけど、世の男性は殆どがそんなに巨乳好きなんでしょうか。

わかる➰‼️私も子育てって二人でするものだと思ってた。毎日の寝かしつけがすごくストレスでした。だけど、子どもがある程度大きくなった今はだいぶん解消されましたが、こうして子どもが小さい頃に離婚する夫婦は増えていくんだろうなって思う

大人の物語です。小さい頃の生い立ちなどけっこうな人生を歩んでるんだけど、行った先のお寺の環境や、出逢った人たちが良かったりして、決して不幸ではなかった温かい思い出。主人公が芯が強くて図太く生きていく大人の女性の物語デス。

評価は高めですが、私にはいまいちピンとくるものがなかったです。保育士をしていますが、共感部分も殆どない状態でした。リズちゃんのケガがあったから任せられないと、保育園を辞めるのかと思いきや、お迎えを兄と代わるだけとか意味が分からなかったです。

なんだか色々考えさせられるような、人の機微に触れるようなお話がたくさん詰まっています。主人公は悲しい家族との別れを経験しているのかなって印象ですが、そこもまだ明らかにはなっていません。確か映画化されましたよね。このお話。