とらぬたぬきさんの投稿一覧

発達障がいではなく

私も軽度ですがADHDです。
    この研修医、こんな訳ないじゃん!っていうのはマンガとして…
    発達障がいの理解と言うよりは
    小児精神科や昨今児童を取り巻く色々な社会の歪みとして捉えてよんでいくと良い。

オススメです

よしながふみ先生といい、この先生といい、BL系の作家さんの非BL歴史物って、傑作が多いですね。何しろ男性陣がめちゃくちゃ魅力的ですね。

妻サイド、夫サイド

同じ時期の事件を妻サイドからと夫サイドからなぞる。
    故に話がなかなか進まないけど、どんどん気になってしまう。
    絵もとてもキレイだし、和真のかっこよさとダメさに惹かれる。

焦れる

前半の焦ったさ。お互い好き同士なのに、サクサク展開しないこの焦れが楽しめるかどうかで評価ぎ変わるかなと思います。絵は綺麗ですし、主人公の葛藤もわかります。ただ、めちゃくちゃオススメかっていうと、そうでないかも、、

キュンとくる

一気に読んでしまったよ。思春期の頃って、大人の男性に憧れる事あるかも。その感じをじんわりと育てていくプロセスがとても丁寧に描かれており、男女どちらにも共感ができる。

絵が可愛い

絵が可愛いのと、
    主人公の戸惑いとかにおぼこいところにイライラしつつ一気に読んでしまった。
    こういう感じの年下男性を好きな人ならハマるのではないか?
    私はあまり?ですが、年下の人を好きな人などオススメです。

絵が綺麗だし気になる話だし

とても絵が綺麗で、それを見るだけでも楽しみ。とくに伯爵のかっこよさ!
    この夫婦の展開もすごく気になっております。どうやって仲良くなって行くのだろう?

夫婦の難しさ

夫婦って何なのか?という疑問を毎回投げかける傑作。しゆじさが可哀想で、、しかし、この旦那みたい人多いですよね。離婚するほどでもないからしないだけ、って感じの夫婦って多いのかもね。

最初は

最初はホワイダニット式のストーリーかと思っていたが、進めると違う意味でいい裏切りがあった。そうそう、本当に好きだとこうなるよね、だけどストーカーと何が違うの?的な。