とらぬたぬきさんの投稿一覧

不思議な作品

不思議で、ちょっと切ない。
    ハイブローな文房具を通した人間模様です。
    マンガに求める物が違うと、ちょっと評価が分かれるかと。
    しかしながら、マンガだから表現できるこの世界観。私は結構好きだった。
    のめり込むくらい好きかと言われればそうではないが、
    ちょっといい箸休め的なエンタメに。

ありがちストーリーをどこまで魅力的に?

冒頭彼氏とか婚約者に突然振られたりして、どうしょーもなくて、身代わり立てるというのは、もう飽きましたよ。
    だからこの彼の変わり種っぽいところで面白くしてくれるのでしょうか?
    ちょっとそれ以上のポイントは今のところ見当たらないのですが。

大正時代っていいよね

絵が好みだし、ラブコメタッチなのも気に入っています。大正時代ってもう、普通の日常がドラマなんだよね。しかしヒロインが現代的すぎる(髪型とかね、、)。これから二人がどうなっているか、そのあたりのオリジナルは欲しいところ。

重いテーマだけど

障害者の恋愛という重いテーマでもあるけど、意外と普通の恋愛と同じだつたり、違ったりを楽しんで読んでいます。
    障害のこととか以外の片思いであったり遠距離恋愛であったり、親との関係だったり、リアリティもそこそこあり、ぐいぐい読んでいってしまった。

大正、昭和と

昔の日本人の夫婦感とか、時代の理不尽とか、とにかく読んでほしい。

この世界の片隅に、みたいな通常の日常で、色々な事を考えさせられる作りになっている。

画力なのか、絵の好みなのか、合わないが
    そんな事ブッ飛ばしても読むべき

短く区切りすぎ

これは作品の問題でなく、めちゃコミの掲載の仕方なのですが、
    ほのぼのとした、凪の日常生活のカップルの話なのに、
    一回一回の掲載のページが短くて
    つど話が全然理想的でない場面で途切れて都度購入せねばならない。

まんがを楽しむシーケンスで限るセンスはないものか。

いま、ハマっている

いわゆる、契約婚の作品の中できちんとキャラがかき分けられていて、葛藤があり、事件かあり、お互いに惹かれていくのが自然な作品は少ないだろう。これはできていて、今一番好き。
    何しろ旦那さんのキャラが^_^
    楽しみです、、

面白い!

私も夜コンビニてバイトしていた事があるけど、毎日事件あったなー。こういうおじさんが夜バイトしているの見るけど、結構マルチタスクになって大変そう。島さんの過去が気になるし、毎晩コンビニで起こるエピソードの内容がとても良い。

どんどん読んじゃうよ

明治とか大正あたりのお金持ちや軍人設定のものが多いのですが、それらとはちゃんと差別化できているストーリーです、、
    最初このヒーロー好きになれなかったのですが、読み進めるうちにどんどん好感が湧いてきてしまう。良い作品です

ちょっと集中できない

ありがちな設定で、グイグイ惹きつけられる要素が私にとっては足らず、途中で読むのをお休みしてましたら、話を忘れてしまいました。
    あと文字数が多くてちょっと集中できないと、ゲシュタルト崩壊状態だ。
    おもしろいと思いながらでないと人はマンガに集中できないのだな。