きゃメロンさんの投稿一覧

嫌みな人間、陰口をいう人間、耐えられなくて優しくしてくれる人にすがりたくなる気持ち…ちょっとわかります
    イジメのような物の言われ方をされたらそら逃げたくなるよと共感して泣きそうになりました笑
    そんな意地悪な人間は妖怪に取り憑かれてるのかもしれませんね

怖いですが面白いし大好きです
    本物の霊能力を持った斎も沢山怖い思いをしているはずなのに性格もドSであっさりしてて面白いです
    一番怖かったのはトイレには必ず霊がいるってとこですかね…斎は脅して追い払うそうですが笑

謎の町赤羽…個性強し
    一番思うのは作者が赤羽であった体験談を元に赤羽に住む個性的な人々を嬉々として描いていますが実は作者も赤羽にちゃっかり馴染んでいることに気が付いてないんじゃないかと思います
    絵も話もぶっとんでいてクセになります

浅野さん派も多いようですが年の差はあるものの花笑も田之倉くんも穏やかな精神的大人なのでハッピーエンドならこれはこれでいいような気がしました
    特別な荒波がそんなにあるわけではなく、ハプニング等はあり微妙にゴタゴタしているところが逆にリアルな気がします

人間模様がちょっとリアルで初めは面白く読みましたが、洋一のマンガ辺りでちょっとダラダラした雰囲気に見えてしまい柚希も段々面倒な感じに見えて途中からハマれなくなってしまいました
    でもパンに関しては美味しそうで専門的でこだわりが半端ないです
    パンが食べたくなると思います

自分なんてって気持ちになるのは凄く理解できますが、女の子らしい友達にあなたみたいにどうせなれない隣にいるだけで辛い、みたいなこと言ったら友達可哀想だよなと思ってしまった
    おネエの人が中和剤になってくれてるので全体的にやや明るく話は進んでいきます

クラスのイケメン同級生の猫田くんは生き物にキスすると人間になるという家系に育ち、主人公のえりなが猫好きと知り、猫になるとわかった上で強制的にえりなに世話になる話
    ちょっとアンバランスな関係性が面白く猫田くんの猫姿が可愛い…

郁未は純粋に鉄雄を好いてるのに鉄雄が郁未のチェロの才能に嫉妬して憎むようになるのはいたたまれない気持ちになった
    努力型と天才型で同じ方向を向くのは辛い
    挫折したことのある人間ならどこか共感出来る感覚があるのではないかと思う

板井さんが年中下着姿なので青年用ギャグ漫画か何かと思ったんですが女のだらしない部分がよく描かれていると思います
    ただスカートはき忘れてそのまま出社はいかがなものか
    ユルくて読みやすく、板井さんがしょうもなくて可愛らしいです

いじめはいじめでもいじめられっこと優しいヤンキーがお互い助け合ってるような関係性
    友達ではない、でもいつも一緒にいる
    普通のいじめではなく単純にいじめられっこと仲良くしたいヤンキーの話だと思います
    面白くて読みやすいです