みかん豆腐さんの投稿一覧

投稿 1,644件 / いいね獲得 497件

最後まで無料で読ませていただきありがとうございました!とても良かったです。晴海さんは思いやりがあって妻思いで素敵な旦那さま。舞衣子さんも、最初はちょっと変わった人?って思いましたが、素直な可愛らしい女性ですね!似た者夫婦のこの二人だからいいのでしょうね!とってもお似合いで私の理想の夫婦です!最後は、可愛らしい舞衣子ちゃん似の双子ちゃんまで登場して、幸せいっぱいのハッピーエンドでした。これで終わりなのが名残惜しいです。

未月と結婚3ヶ月で飛行機事故で亡くなった浬。でも直後、神様に条件付きで浬そっくりな顔の馨として仮の身体を与えられる。
    その条件とは…、馨として未月と出会って1年の間に未月と結ばれること。それが叶えば「人間」として再び未月と生きていける。ただし、自分が浬であったことは明かしてはいけない。未月が馨を選べば浬の記憶は消えてる。浬を選べば浬の記憶は残ったままだが、馨は消えることになる…。
    浬が亡くなった後に本来幸せな再婚をするはずの男性も登場。どんな結末になるのか気になります。でも、未月が誰を選んだとしても、きっと素敵な結末になるのだろうなぁ、と想像することができる。
    そんな切ないけれど素敵なお話です。

序盤だけでは作品の良さは分からない!

この作品は読み進めるにつれてどんどん面白くなっていきます。序盤だけ読んで低い評価を付けてる方、ちゃんと読んで欲しい。単なる時代ものの恋愛ストーリーではありません。中盤くらいからサスペンス・推理要素が加わり、後半はハラハラドキドキの連続、先が気になってどんどん読み進めたくなります。ストーリーがとても良く出来ていると思います。
    感情移入し過ぎて、悲しくなったり、辛くなったり、切なくなったり、そして嬉しくて、、、何度も泣きました。私のお気に入りの作品です!

幸せな気持ちになれる作品!

最後まで読んで、とっても幸せな気持ちになりました。主人公の謡ちゃんが過去のごう姦のトラウマからなかなか抜け出せない状況に、イライラするとか、いつまで引きずってるんだ!とか、私も経験があるけどそんなんじゃなかった、とか…そんな声もあるようですが、私はそんな風には感じなかった。謡ちゃんはいつも頑張ってた。一生懸命に前を向こうと頑張ってた。そうな風に頑張れたのもとのさんが常に見守ってくれていたから。とのさんの言葉は優しくて暖かくて強くて…いつも心にグッと突き刺さる。謡ちゃんのことすごく大事に大切にしてくれる存在。謡ちゃんがとのさんに出逢えてほんと良かった。最後は、とっても幸せなハッピーエンドです。是非最後まで読んで欲しいです。

評価が低い方は、最初の数話しか読んでいない方だと思います。是非30話までは読んで欲しい。わがままな障害者の話でも、単なるBLのお話でもありません。ミステリーの要素もあり、読み進めるにつれ、先がどんどん気になります。最初の数話で読むのを辞めてしまってはもったいないです。

最初は不思議なお話だな…と思って読み始めましたが、みるみるストーリーに引き込まれました!さすがもんでん先生!というストーリー展開で、これからどうなるの?!と、ドキドキの連続でした!途中まで読んだところですが、ポイントが貯まったら最後まで読もうと思います。

25話まで読んだ感想。花野井くん、恋すると束縛とかしちゃってすごい重いタイプなのかなぁと思ったら、全然そんなことなくて、ピュアで一途で優しくてしかもイケメン!恋ってどんなものなのかすら分からなかった主人公ほたるちゃんも、次第に花野井くんに惹かれて行く。2人の恋を応援したくなりました!続きも是非読んで見たいです!

入れ替わりは割とありがちな設定なんだけれども、ただの入れ替わりじゃない、読み進めるにしたがって、驚きやら疑問が浮かび、解決したと思ったら、また新たな疑問やら驚きやらと、この先どう展開していくのかとハラハラドキドキしながら読んでます。ストーリー性があり、絵もキレイだし、物語に惹き込まれます。

ストーリーがしっかりしていて、読みやすい。それぞれのキャラクターの個性もしっかりしていて、それぞれの感情も「えっ、どうして?」と疑問に思うような事がなく、「うんうん、そうだよね」と一緒に悲しくなったり、嬉しくなったり、感情移入しながら読めて良いです。

最高!

評価星100個くらい付けたいです。どハマりした作品。最高のハッピーエンドに涙が止まりませんでした。最後の読者に向けた演出も嬉しかったです!恋愛のドキドキだけじゃなく、ミステリー要素が存分にあり、ミステリー好きとしてもすごく楽しめました!