みかん豆腐さんの投稿一覧

投稿 1,644件 / いいね獲得 497件

2人の行く末がどうなるんだろ、どうなるんだろ、って期待しながらずっと読んできて、最終話でついに!ってなったときに、割とすんなり収まってしまって、ちょっとあれ?ってなったかな。もっと劇的な感動の場面みたいなの期待しちゃってて、その期待からの反動ですかね。登場人物それぞれの心理描写がしっかりしていて、ストーリーにどっぷりハマりました。どんどん先が読みたくなる作品でした。最後だけ個人的にはもうちょっと欲しかったなぁ。なので、その分星マイナス1です。

終盤近くまですっごく面白くて星5の勢いだったのに、最後の頃が駆け足になって無理やり終わったような感が否めない。フラグ立てておきながら回収出来てないエピソードが気になって仕方ない。十和子の両親は何故2人とも血が繋がっていない?お父さん、赤ちゃんの十和子をどこから連れて来たの?十和子のお父さん、最後帰って来たけど片腕ないのどうして?!お父さんはいない間一体どこで何してたの?最後、結くんプロポーズするつもりっぽい描写があるけど分かりにくい!ポケットに恐らく指輪が入っているんでしょうけど、それならプロポーズするところまで描いて欲しかった。中途半端過ぎ。あんな中途半端なら最後の番外編ない方がよっぽどスッキリした。番外編がないとしても、モヤモヤは残るけれども。星3と迷ったけれど、十和子と結くんとのやり取りやその過程はとても面白くて、そして2人のハッピーエンドの結末も良かったから、星4で!

全話無料解放されていたのだけど、110話まで読んだところで無料期間終わってしまった(泣) ここまで来たら全話読みたいところですが、すごく読みたいというほどでもなく、課金は迷ってます。途中、イライラすることが多かったけど、106話は良かった!泣きました。私の中では106話最終回ということにしようかな(笑)

他所で9話まで無料で読みました。主人公やお相手の里村の心情がよく描かれていて、感情移入しやすかったです。ウジウジする主人公にイラッとしてしまうことがよくあるんですが、この主人公と里村は焦れったくは思いますが、イラッとしたりはなく応援したくなりました。続きを読みたいけど、ちょっとポイントお高めですね💦

無料分の30話まで読みました。なかなか良いお話でした。無料分いいところで終わりますね〜。先が気になります。鈴ちゃん、幼すぎて子供の成長を見守る母のような目線になってしましました。もう少し成長した鈴ちゃんならもっと感情移入出来たんだろうなぁ…と思いましたが。最後まで幼いままなんですかね〜?

マサムネ君がどうして小枝ちゃんを好きになったのか、そこの描写が少なく感じました。そして、2人が付き合うようになってからの小枝ちゃん、思いのほか積極的(といっても小枝ちゃんにしては、という意味。自分から手を繋いだりとか。)で、ちょっと驚き。ゆっくり進む2人の恋が初々しくていいですね。

無料分の20話まで読みましたが、医療従事者の方からすると現実と違い過ぎていて不評のようですが、漫画にリアリティを求める必要は必ずしもあるとは思わないし、現場を知らない私からすると結構面白かったです!この先の展開が気になります!

こちらではまだ途中までしか配信されていませんが、別のとこで完結まで読みました。登場人物みんな個性があってイケメンだし、凄く面白いです。ただ、最後終わり方が急に感じました。回収出来ていないフラグもあると思いますし。続編に期待!

無料分だけ読みました。深見さんがイケメンで超タイプ!それだけで読める(笑) 深見さんが主人公のことを好きになった理由が薄っぺらい気が。あっという間に付き合うことになってしまったので、結局顔なの?と思ってしまった。

途中の展開が辛いところが結構あるので、辛さをそのままにしておくのが耐えられず、一気に読みました。納得のハッピーエンドで良かったです。ただ、小説の方には和樹目線のストーリーがあるのに漫画の方にはないのが残念。