みかん豆腐さんの投稿一覧

投稿 1,759件 / いいね獲得 522件

アキラがエロかっこいい!設定が斬新でありながら、違和感を感じず物語にスっと入り込めました。こういうお話大好きです!

普通に楽しめはしましたが、先が気になる!どんどん読みたい!みたいな気持ちにはならなかったかな。浬くん、風香ちゃんを好きなくせに裏腹なキツイ態度を取りすぎ。もう少し「好き」って感じを出してもらえたら良かった。2人が付き合うことになってからの浬くんのラブラブな豹変ぶりは、今まで貯めてたものが一気に溢れちゃった感じなのかな。最後は良かったです。あと、末っ子の湊くんとペットのにっぽりが終始可愛かった(笑)

そんなことあるかーい!とツッコミたくなるような事がちょいちょい起こりますが、嫌いじゃない。むしろ好きw 少女漫画の王道って感じで良いです!

マサムネ君がどうして小枝ちゃんを好きになったのか、そこの描写が少なく感じました。そして、2人が付き合うようになってからの小枝ちゃん、思いのほか積極的(といっても小枝ちゃんにしては、という意味。自分から手を繋いだりとか。)で、ちょっと驚き。ゆっくり進む2人の恋が初々しくていいですね。

30話まで読んでの感想。2人がお互いどうして好きになったのか…その辺の描写がいまひとつで感情移入があまり出来なかったです。評価が高かったので期待が大きかった分、反動で残念に思う気持ちが大きくなっちゃったかも。特に可もなく不可もなくです。

評価が高いので途中まで読んでみましたが、私にはいまいち合わなかったです。なんだろ、先生にときめかない…。主人公の一生懸命さも冷めた目で見てしまう自分がいる。高校生くらいが読むには楽しめるんじゃないでしょうか。悪いとも思わないので星3で。

レビュー評価が高いので読んでみました。評価が高いだけの事はある!心理描写がしっかりしていて、お話にあっという間に惹き込まれました。青春っていいなぁ!

幸せな気持ちになれる作品!

最後まで読んで、とっても幸せな気持ちになりました。主人公の謡ちゃんが過去のごう姦のトラウマからなかなか抜け出せない状況に、イライラするとか、いつまで引きずってるんだ!とか、私も経験があるけどそんなんじゃなかった、とか…そんな声もあるようですが、私はそんな風には感じなかった。謡ちゃんはいつも頑張ってた。一生懸命に前を向こうと頑張ってた。そうな風に頑張れたのもとのさんが常に見守ってくれていたから。とのさんの言葉は優しくて暖かくて強くて…いつも心にグッと突き刺さる。謡ちゃんのことすごく大事に大切にしてくれる存在。謡ちゃんがとのさんに出逢えてほんと良かった。最後は、とっても幸せなハッピーエンドです。是非最後まで読んで欲しいです。

主人公、すごく可愛いのに自覚が全くなく自己否定感がものすごいのがイライラする。親が夜逃げして住むところがないという同じクラスの男の子に同情して、真野さんの家に連れて来て、その男の子も一緒に住まわせて欲しいとか頼める神経が信じられない。真野さん断れるわけないじゃないの!とにかく主人公がネガティブ過ぎ、真野さんの気持ちを全然推し量れない、というところにイライラして読んでてストレス。

無料分の30話まで読んでの感想。面白いのは面白かったです。ただ課金してまで続きを読みたい!とはならなかったです。ネタバレレビュー見ると、なんだか高評価が多くて…この後すっごく面白くなったりするのかなぁ。