mamimuuuuu5さんの投稿一覧

投稿 3,260件 / いいね獲得 515件

こわい

いじめられてる子の気持ちが痛い程伝わるから読んでいて辛くなってくる。いじめてる子は本当に憎らしい存在で、でも先生までは支配できてないからただの学生の1人としてこんな残酷なことをしていることがすごい

おもしろそう

これがNHKでドラマ化されるって知って気になってよんでみた。残酷な、描写もあるけど、興味深い。日本史は詳しくないけど、当時のこととか知りたくなってくる。人間味あふれるお話しだなぁと思います。

おもしろくてどんどん読み進めていける。
    主人公の思い悩むところもなんかいい人感が滲み出てて、はっきり言いそうで言わないところとか相手の出方を様子みるところとか、実際にありそうなリアル味を感じる

やっぱりいい

何十年かぶりに読んだけど、やっぱり絵もおしゃれでだし、キャラクターも好感もてるし、はなしも面白くて好きだと改めて思いました。こうやって携帯で簡単に読めるようになってどんどん読んじゃいます。

本家のザ・ファブルが好きでこの平仮名のはなんだろうと思ってみてみたら、これもかなり面白い。殺し屋って題材が重い暗いシーンのコマとか見ないといけないかなと心構えしてしまうところがあるけど、この作品はそんなことなく読めて好き。

あーこれ懐かしい!

これ懐かしいなぁーと思って気になって読み始めました。矢沢あい先生の作品は天ないから読んでたけど、これはなんか不思議な設定だなぁーと思いながら当時読んでいたのを思い出しました。

人種がそもそも違うんだろうなってタイプが出会って仲が深まるまでがおもしろくなっていきそうな予感のする感じ

題名につられて面白そうだなと読み始め、最初はなんだかどんな設定なのか要素がよくつかめずだったけれど、なんか嫌な人が出てくるとそれをどう対処していくのか気になって読み進めてしまう。

なつかしすぎて

リアルタイムでりぼんでよんでたの思い出してなんだか読み出したらとまらなくなってくる。こんな話だったなぁーってあらためて発見があったりもしてアニメ化した時の主題歌も流れてくる。

アニメかときいて

アニメ化してるので気になっていたので少しだけだけどよめておもしろかった。こういう転生とかって意味が分からずだったけど、初めて転生系のよんでこういう意味だったのかと分かった。