今の日本にもこういう孫みたいなの大勢いるよね。
戦時中に生きてたわけでもないくせに、軍国主義の時代の日本をやたら讃美したり、その時代に戻そうとしたり、中国や韓国にとっくに追い抜かれてるのに、いつまでも
「日本スゴイ!バンザイ!」
と言ってるネトウヨミみたいな人たちそっくりじゃん(笑)
今の日本にもこういう孫みたいなの大勢いるよね。
「日本スゴイ!バンザイ!」
と言ってるネトウヨミみたいな人たちそっくりじゃん(笑)
最後で爆笑しました!!お堅い勤め人が、「柔らかい職業」に転職…!東京に住んでてよくわかります。隣の家にどんな人が何人で住んでいるか、長く住んでもわからなくて、田舎の人には「恐ろしい場所」と言われがちだけど、上京組は田舎の「近所の人の誰が何をしているか全部知られてる」方が恐怖だから、モブになれる東京から二度と田舎に戻れないんだよねー!東京バンザイ!
現代のコロナも基本はうがいと手洗いだもんね。
江戸時代にはこういう衛生概念がなかったのかな?風邪であっけなく亡くなったり…医学は人の「学びたい!」という強い思いがあってこそ発展したんだろうな…。
あれあれ?なんだか雲行きが怪しくなってきたね!
いいわあ、この凸凹コンビ(笑)
しかし、まさかの筆者ご本人登場でサインを求めて読者が殺到するって、ファンの同人誌の作者さんと話せた!みたいな感じかしら?
いやー、ますます面白くなってきた!
日本人って昔からこうだったんだね。姿が異質なものを排除して、結局自分が損してるのに。学ぶことを放棄した日本人はあっと言う間にアジア各国に追い越されて、それでもから元気で
「四季があるのは日本だけ!海苔を消化できるのは日本人だけ!ウォシュレットは日本だけ!」
と、韓国でも当たり前なことを叫ぶネトウヨがうじゃうじゃいる気持ち悪い国になって。近い未来に世界的に見ても異常な早さで滅びると思うよ。
心が痛いです。大学なんて、決してぜいたくな選択じゃないはずだし、国によっては税金高くとも大学までは全員行けたり、生まれてから死ぬまでの諸々が保障されてる。でも日本は税金高くてもなんの保障もない。6人にひとりの割合で子どもが貧困に陥っている。でも自民党のおじいちゃんたちは生まれた時から先祖が貴族やら華族やらで、一生不自由なく生きられて、カップ麺の値段すら知らない。こんな国に未来も希望もあるわけがない。
薬九層倍だったのかな?
一人称が「わたし」だったところから女なの?と思ったけれど、赤面疱瘡がうつらないのは30歳だから云々で、あ、やっぱり男だったのか。と思った。イヤ、やっぱり女じゃん!しかも平賀源内!さあ役者が揃いましたよ!オールスター登場ですね!さらに先が気になります!
つい先日、丸山遊郭について調べたばかりでした!タイムリー!
大奥
113話
第三十九回(2/4)