バームクーヘンエンドさんの投稿一覧

心が洗われます

コタローくんの、子どもだけど子どもっぽくないところや、逆に本来の子どもらしい一面とか、読んでて「あ〜、実際に子どもって大人が思っている以上に色々考えてるんだろうな」と身につまされる思いです。
    読んでてホッコリするし、人に優しくしようと思える作品です。

そんな簡単に

10年間一切会わずにいきなり離婚…って、話としては面白そうだとと思いました。
    ただ、10年間会わなかった嫁の事を旦那が好きになるのは良しとして、そこから旦那を受け入れるのが早すぎる。
    いろいろ波瀾万丈あって、最後に両想い…で良いのでは⁈と思ってしまいました。
    二人が両想いなのが分かってしまったので、続話を購入するかは微妙です。

素敵なお話

2〜3話の短編なのですぐに読めるところが良いですね。オフィスラブは定番のテーマだと思いますが、このストーリーはちょっと視点が違う気がして、そこも良いと思います。1話のヒロインを心の中でマイエンジェルと呼んでるところとか、心をくすぐられる感じで可愛いです。

全部良かった!

短編でサクッと読めるので、物足りなさを感じる人もいるかも知れませんが、色々読みたい私にはちょうどいい感じです。恋する女の子は、素直が一番ですね!

忘れた頃に読み直す

何度読み直してるかわかりません。2人のかけ合い、キャラの濃い登場人物、予想を超えるストーリー。星5つでは足りないくらい大好きです!続話が楽しみです。

大好き

コミックスもドラマも映画も観ました。それぞれの良さがありますね。シロさんとケンちゃんの仲の良さ、周りの人達、出てくる料理たち。何をとっても最高です!

ここまでの女いる?

確かに自称〇〇って、わざとらしいし鼻につく。でも、この主人公みたいにここまで自称サバサバ女ってほんとにいるのかなぁ。サバサバと言うより、単に主人公の所作が下品な気がします。

面白い!

係長のペースに巻き込まれて、流されまくるヒロイン最高です。ポーカーフェイスでサラッとイケメン発言の美嶋係長も大好きです。シリーズ終了してるけど、もっともっと続編が読みたい!

同じ内容が…

途中までは続話が出るのを楽しみにしてました。
    男3人で飲みに行き、その後から運命が…って辺りから、あれ?一回読んでたっけ?と思う場面が多くて、話がグルグル回ってる感じがします。
    結局、最後どうなるかだけ分かれば良いかなぁと思ってしまいました。