バームクーヘンエンドさんの投稿一覧

いい話ですね

みんなそれぞれ辛かったり色んなことがあっても、誰かと温かいご飯を食べて何気ない会話をして…それで癒される事ってあると思います。食べるってすごく大切な事ですね。
    忙しい事を理由に流されそうになっても、こういう普段の食事こそきちんとしたいなと思いました。続きも楽しみです。

なんか好きになれない

最初はモフモフ可愛いなぁ、と思って読んでました。
    だけど!途中から徐々しっかりしてくるネマがなんだか偉そうに感じてしまって好きになれなくて。貴族としては大事なんでしょうけどね…
    ストーリーがベタな割に登場人物は増える一方で、モフモフ以外目新しいものもないから続きをどうしようかな、思っているところです。

いいなあ〜

自分がいわゆる会社勤めの職業じゃないから、会社で出会うとか、会社の近くで偶然出会う、とかめちゃくちゃ憧れます!こういうの読むと、ほんとに胸がときめきます。この作者さんのもの、全部好きです!

表紙がヤバい

なにこれ?と思ってる間に3話終わってしまった!
    ねぎらい大事ですね。当たり前だと思わずに口にするって、なかなか継続が難しいかも知れないけど。
    表紙見て、何だこのキラキラな表紙?ふざけた内容か?と思いきや、とっても素敵な内容でした!

誰も真似できない

想像を超える壮大な話に、美少年、玉ねぎ部隊…忘れた頃に読み返してます。
    想像を遥か斜めに、下に上に、軌道を無視して越えてくる。ほんとにいつ読んでも笑いが止まらない。最高すぎる!

絵が好き

ハーレクインシリーズなので話の流れは大体予測はつきますが、それよりも絵が好きです。特に男性の。
    最後はハッピーエンドで、素敵な絵が見られて10話で手軽に読めるので、この3部作シリーズ好きです♪

ハルミ気持ち悪い

あんな思考回路で、会社勤め出来てるのか…。人間関係を築くことと、仕事は無関係か?ありえない設定だろうが、何であり!なのが漫画の魅力だと思うけど、この作品は面白いともなんとも共感するところがなくて、最後まで読もうと思えなかった。

癒されたい時に読む

もー、天然の具合が丁度良い!
    ワザとらしくなく、本当にこれぐらいの許せる可愛い天然いますよね。
    それが、社会人のイケメン上司ときたら、もう好きになるでしょう!
    周りにも悪い人がいないし、安心してホッコリ読める作品です♪

面白かった!

どんな仕事でも大変だけど、やっぱり生き物相手の酪農は生半可じゃ務まらない。主人公が現実を目の前に、段々と成長していく姿が頼もしかったです。
    良いとこばっかり見せようとせず、生命を食べるために必要な過程もきちんと描かれていて、そこに関わる人達の想いもあって、地に足のついた物語だなと感じました。
    北海道にしばらく住んでいたので、何となく土地勘もあって、あの辺りかな?と楽しみながら読めたのも個人的には魅力でした。

作者買い

霊的な話とか、あんまり好きではなかったけど、作者さんの他の作品がとても良かったのでこれも読みました。
    お化け屋敷的なビックリ、ただ怖い訳ではなく人の深層心理?みたいなところが根底の話なので、読みごたえありました。