さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,188件 / いいね獲得 1,129件

これが当時のリアルなんだろうな。
    現代はすぐ問題になるから目立つ体罰はないだろうけど、その分陰湿になってそう。
    養護施設や介護施設って働く環境を変えない限り虐待は無くならないんだろうね。
    切ない話なんだけどドロドロし過ぎに描かれていないので読みやすいです。

精神科と心療内科にこんなに明確な違いがあるとは思いませんでした。
    行きやすくする為に名前を変えてるだけだと思った。
    でもやっぱり精神科って行きづらい。
    大変失礼ながらもひと目でおかしいとわかる方達と自分は違うって差別しちゃってるんですよね。
    ヨワイ先生みたいな精神科医ばかりだったら気軽にカウンセリングを受けるのが一般的になる未来も遠くないのになって思いました。

最後まで読みました。
    あの時、友達に自分の気持ちも言えていたら、手を握る前にもっと彼女彼女と会話できていれば…
    少しの違いで未来は違ったのに。
    なんだか凄くリアルでした。
    まさかあの人が!?と言う凶悪犯の感情はこんな感じなのかなって。

思えば30過ぎから40前半までめちゃくちゃ子供欲しかったです。
    性欲とはまた別。
    強迫観念に近かったと思う。
    周りからの『お子さんは?』がプレッシャーだったな。
    だからこの作品に出てくる女性の気持ちはわかる気がする。
    それだけに読み進めたくない。
    無料分だけです。
    すみません。

最後まで読んで欲しい

不思議で切なく悲しい話ですが、優しい話でもあります。
    大切な人を亡くした時、もしも時が戻せるならって誰しもが思うと思う。
    無料分だけじゃこの話の良い所はわかりません。
    是非最後まで読んで欲しいです。

無理分の感想です。

多くを語らない感じが想像をかきたてられて余計怖いです。
    異変に気付いた時点で逃げる選択をしてしまった夫にはムカつきますが、実際そういう人は多いのかもしれないと思います。
    短いのでポイント消費して読もうかと思いましたが、レビューで後悔の声が多いのでやめちゃいました。

微笑ましい

主人公達が楽しそうで良いですね。
    3人のバランスも良い。
    直接的なBL描写もないのでBL苦手な自分でも楽しく読ませて頂きました。
    里見八犬伝の内容を知っていたらもっと楽しめるんでしょうね。
    …調べてこよ。

頼みたい笑

すみません、無料分だけの感想です。
    確かに続きは気になる。
    だけど話のボリュームとポイントが釣り合わないかなぁ。
    短編ぽいのでポイントに余裕がある時に区切りが良い所まで読むかも。

面白かった

絵が特別上手い訳じゃない、矛盾点や設定の雑さもある。
    なのに面白い!
    キャラが魅力的なのかな?
    ゆるっと癒し系でちょっと楽しくなれる漫画です。
    無料で一気に読めて得した気分です。

少年漫画と侮るなかれ

子供に人気でジャンプ連載と言う事は大人女性には合わないかな?絵もあまり好みではないし。
    と、食わず嫌いしていました。
    が、単行本を買ってしまう位ハマりました。
    登場人物達の切ない心情が胸に刺さり、涙無くして読めません。
    大人こそどハマリする漫画だと思います。