さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,135件 / いいね獲得 1,064件

62話まで

コタローは天使の生まれ変わりかな?って思う。
    大人よりも人の心の動きに敏感で、つらい心に手を差し伸べて救ってくれる。
    でも心に傷を沢山負っているから出来ることなんだと思うととても悲しい。
    ゆっくり大人になる事を許されなかったコタローがいつか本当に幸せになってくれる事を心から願う。

思えば30過ぎから40前半までめちゃくちゃ子供欲しかったです。
    性欲とはまた別。
    強迫観念に近かったと思う。
    周りからの『お子さんは?』がプレッシャーだったな。
    だからこの作品に出てくる女性の気持ちはわかる気がする。
    それだけに読み進めたくない。
    無料分だけです。
    すみません。

最後まで読んで欲しい

不思議で切なく悲しい話ですが、優しい話でもあります。
    大切な人を亡くした時、もしも時が戻せるならって誰しもが思うと思う。
    無料分だけじゃこの話の良い所はわかりません。
    是非最後まで読んで欲しいです。

少年漫画と侮るなかれ

子供に人気でジャンプ連載と言う事は大人女性には合わないかな?絵もあまり好みではないし。
    と、食わず嫌いしていました。
    が、単行本を買ってしまう位ハマりました。
    登場人物達の切ない心情が胸に刺さり、涙無くして読めません。
    大人こそどハマリする漫画だと思います。

15話まで

ゲーム世界への転生もの。
    内容はタイトルママですw
    ダリヤと推しが結ばれる以外、推しが助かる道は無いと思い、推しからの恋愛フラグを主人公がことごとくへし折ります。
    でも推しと主人公ルートって死亡フラグあったっけ?
    頑なにダリヤとくっ付けよーとしなくても自分で良くね?って思いましたw

50話までの感想です

純粋無垢で優しく家事もできる良い子な主人公の桜子。
    読んでるうちに桜子が優柔不断でまわりを振り回すトラブルメーカーに思えてしまい、桜子の恋を応援できなくなってしまいました。
    ここまで読んだので最後どうなるのかは気になりますが、ポイント使ってイライラするのももったいないのでここまでです。

無理分の感想です。

多くを語らない感じが想像をかきたてられて余計怖いです。
    異変に気付いた時点で逃げる選択をしてしまった夫にはムカつきますが、実際そういう人は多いのかもしれないと思います。
    短いのでポイント消費して読もうかと思いましたが、レビューで後悔の声が多いのでやめちゃいました。

5話まで

とてもリアルだと思います。
    元気な人にはめちゃくちゃおすすめです。

ただもしホスピスでこれを読んでる人がいたら希望が持てなくなるかも、とも思いました。
    身内はホスピスから生還しました。
    末期ガンでしたがそんな事もあるんです。
    入ったら二度と出れない場所ではありません。

心洗われる話

私の語彙力ではこの作品の素晴らしさを上手く表現できません。
    でもここ数年で一番刺さった作品です。
    滅多に紙媒体は購入しませんが、全巻買ってしまう位良かったです。
    課金しても後悔しないと思うし沢山の人に読んで貰いたいと思います。

真面目な動物漫画

サムネで男女の愛憎物語かと勝手に判断していました。
    ごめんなさい。
    動物虐待がテーマの真面目なお話です。
    虐待シーンがキツ目に描かれているので、漫画と言えど胸糞感が凄いです。
    でもだからこそ読み手にも伝わるんだと思う。
    読んで良かったです。